溜冰的作文300字
看到同学们都会溜冰,我是非常羡慕,做梦都想穿着溜冰鞋飞起来。这不星期六午饭后,妈妈决定带我到广场上学溜冰。
我先穿上溜冰鞋,听妈妈的吩咐,将脚摆成“八”字形,再弯下腰头朝前看,张开双臂,保持平衡。妈妈让我右脚先向前跨一步,“嗖”的一下滑了出去,我一下子就坐到了地上,摔得我四脚朝天,屁股开花,唉哟,妈呀!我要学会溜冰,看来屁股可要遭罪了!我今儿得跌多少跟头才能学会呀。不管了,我站起来继续练,哎呀!又摔了个四脚朝天,真想瘫坐在地上不起来,可又想到了我来的目的,今天必须学会溜冰!
我又重新站起来,虽然屁股有点疼,但我仍然一步一步的走着。妈妈也在一旁鼓励“加油!”我站稳了准备再滑。我慢慢抬起右脚,努力地让自己放松下来,一心寻找平衡的感觉。我一直试着、练着,终于找到了一点窍门,身体不能僵硬,重心要低,真是太妙了!
我终于能溜一米多远了,后来越溜越熟,越溜越来劲,就像一只快乐的小兔,在微风中自由地奔跑。学会溜冰的感觉真好!