溜冰的作文300字
今天,我和爷爷在看电视,电视上的人可真牛啊,他的溜冰技术超厉害,单脚就可以溜得很好。他会很多技巧,像一只燕子来去自如,要是我也可以学溜冰就好了。我请爷爷教我学溜冰,爷爷拿出溜冰鞋让我穿上去。我穿上溜冰鞋,连站都站不起来。当我要站好的时候,淘气的轮子一溜,把我摔个半死,屁股都摔红了。我连续又摔了好几次,我才站了起来。
爷爷扶着我,说:“要把目光放在前方,不要一直看下面,否则很容易摔倒在地。”说完,爷爷慢慢的把手放松,我连忙抓住爷爷的手臂,说:“不要放手呀,爷爷!”爷爷说:“如果你一直依赖我,那是学不会的,你要学会自己溜!”说完,爷爷放开了手。我“啪”地一声,又摔了一跤。我扶着桌子小心翼翼地站了起来。爷爷说:“很好,找到感觉了吗?你要学会放开桌子!”听了爷爷的话,我试着不扶桌子,谁知我刚放手,又摔了一跤。我慢慢的爬起来走了几步,这次我没摔了。渐渐地,我好像找到了感觉,虽然还是不断摔跤,但我可以溜得越来越远了。
“凡事需尽力而为,半途而废者永无成就!”说得没错,坚持就会胜利!
现在的我终于学会了溜冰。“只要你不是个做事半途而废的人,就一定能成功!”这句话,我一直记在心里。