溜冰的作文
我的小伙伴有一双溜冰鞋,而且很快就学会了。看着她溜来溜去,我心里十分羡慕,也十分希望有一双属于自己的溜冰鞋。后来我再三恳求,爸爸终于同意了。
我和爸爸妈妈从东郊市场买回来后,我就迫不及待的穿上了。有位叔叔很会溜冰,我们称他为“教练”。他先教我穿着溜冰鞋走路,再教我留冰。溜的时候脚要像“八”字形,右脚往外溜的时候,左脚 提到右脚的一半时,跟上去往外溜。我觉得这简直就像划水。“教练”在旁边不断地指点,可我像醉汉一样摇摇晃晃,不时的要摔跤。看着“教练”和小伙伴穿梭在我身旁,脚上的溜冰鞋运用自如,而 我的溜冰鞋却像不听话的孩子似的。虽然我不知摔了多少跤,但我还是兴趣很大。慢慢地功夫不负有心人,我终于学会了。
从中我知道了学任何事,只要我们坚持到底,就一定能成功。