溜冰的作文
大拇指广场上每天都有小朋友在学习旱冰,看着他们颤颤巍巍地站着,努力地保持身体平衡,不由地想起我学溜冰时的情形。
我2岁半时,妈妈就想让我学旱冰,但我胆小,坚决不肯穿旱冰鞋。后来外公、妈妈都买了旱冰鞋,每天在我面前溜圈圈,我禁不住诱惑,也全副武装地跟在了他们的后面。没想到我的平衡性好,3次下来就已经学会了。外公觉得孺子可教也,决定教我花样溜冰,但一字型的旱冰鞋没法倒溜,更别提做花样动作了。记得当时外公挺沮丧的。
事情在我进入幼儿园后发生了转机,我们幼儿园教花样溜冰且是必修课,这下可乐坏我了。在专业教练的指导下,我穿着口字型的溜冰鞋,学会了倒溜、8字溜,还会做小飞机、拖拉机、大鹏展翅等高难度动作,溜冰水平大大提高,超越妈妈,直逼外公。
今年6月,我看了“朗朗和他的冠军伙伴们”的花样溜冰表演,真是大开眼界。这场表演汇集了所有世界顶尖双人花样溜冰运动员,他们娴熟的舞姿和优美的动作,大大地震撼了我。那才是真正的花样溜冰,相比之下,我的只能算是小小巫了。
现在上学了,空余时间少了,但我每星期都会穿上溜冰鞋练上几圈,舒展下筋骨。别看我是女生,我可是非常热爱运动的哦!