溜冰作文400字
两年前的一个星期六,表哥带我去一家新开的健美溜冰场玩。
我们进了溜冰场,我拿到了一双小号的溜冰鞋。由于以前没接触溜冰,穿上鞋后,双手便不由自主地死死地抓住周围的栏杆,我生怕一不留神,会摔个四脚朝天。
表哥鼓励我说:“别怕,摔跤不要紧,摔上几次,你就会滑了。”听了他的话,我的胆量大了许多。一只手扶着栏杆慢慢滑,像士兵探地雷一样。
就这样战战兢兢地滑了几圈,感觉有点会滑了。我试着把手离开栏杆,竟然没摔倒,我的胆子更大了,慢慢的向池中央滑去。嘿!我真聪明,不仅会横着滑,还会竖着滑,而且速度越来越快。我万万没有想到,倒霉的事在后面。
谁知极乐生悲,正当我洋洋得意的时候,有一位大哥哥向我冲来。我没防备,“啪”的一声把我狠狠地摔倒在地上,两条腿笔直地伸着,屁股像针扎一样痛。表哥看我那傻样,哈哈大笑起来。我生气了,向哥哥撞过去,谁知哥哥躲过,就这样追来追去,不知不觉中却学会了滑冰,这可是一重大发现!
我爱滑冰,飞起来像燕子一样轻盈,我喜欢滑冰,因为我感觉到了飞的乐趣。