溜冰作文400字
每个人都有很多的第一次,比如第一次游泳。第一次堆雪人,第一次这飞机……但在我心灵深处,让我没齿难忘的却是我第一次溜冰。
永远记得那天的天空很蓝很蓝,云彩很白很白。妈妈带我去步行街溜冰。一路上我感觉空气是那么的清新,树叶比平时更嫩绿,只因为我当时心像要飞翔一样。
来到了步行街,我戴上头盔,膝盖绑着保护套,穿好溜冰鞋,然后慢慢的站直。当我正尝试移动左脚的时候,右脚掌控不了我的身体,“啪”的一声,我的屁股狠狠地砸在了水泥地板上。摸摸摔得很疼的屁股,看着身边那些矫捷得像小燕子一样飞驰而过的滑冰者。我鼓起勇气从的上爬起,非常缓慢地站稳后,也学着旁边他们滑冰的姿势:把身子弯一点,这样好像容易掌握身体的平衡。就这样一步。两步,中间也有再跌倒,但是我毅然坚定地站起来,接着滑。溜着溜着,一个小时很快就过去了,我已经能非常自如地滑了。
第一次溜冰给了我很大的快乐,同时,也给了我一些启示:无论做什么事情,只要坚持不懈,就一定可以成功!