溜冰作文400字
溜冰是一项健康的运动,也是一种娱乐方式。它看上去特别简单,可溜起来却不像想象的那么容易。
每天早晨,我走在上学的路上,都能看到一位老爷爷穿着一身球衣,滑着旱冰鞋从我身旁“飞”过。
有一次,我看见老爷爷在溜冰,溜得比我还熟练,我就在他后面观察他的一举一动。他的腰上插着一把扇子,手里还托着一只乌黑乌黑的小鸟,在那儿晃来晃去。他溜出一段距离,还玩了个花样,来一个急转身,对着我笑了笑,搞得我都有点不好意思了呢!
老爷爷继续向前,我则紧跟着他,生怕他从我的视线里消失。只见他一只手提着乌黑乌黑的小鸟,一只手背在身后,身体稍微往下蹲一点,好像是在保持平衡。然后左脚抬起,右脚蹬出,再反过来,不一会儿又来了一个急刹车……哎呀,那花样实在太多了,动作实在太帅了,比溜冰老师还要帅上许多倍呢!看得我都入了迷,差点忘记了上学的时间。
这位老爷爷每天坚持溜冰锻炼身体,这样的精神值得我们学习。最后我祝这位老爷爷身体健康,长命百岁!