溜冰作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出迷人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年趣事,是令我最难以忘怀的。
记得那时我才十岁,上三年级,我每一次去公园都看见很多大哥哥,大姐姐都穿着溜冰鞋,自由自在地滑来滑去,他(她)们的身体是那样的轻盈,可以随心所欲,运转自如,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。我看了羡慕的要命,眼谗死了,百般恳求妈妈给我买一双溜冰鞋,妈妈终于答应了。
当我换掉鞋子穿上溜冰鞋时,自豪极了,因为我也拥有自己的溜冰鞋了!当我穿上溜冰鞋时,以为能像那些大哥哥,大姐姐一样能滑得轻松自在,我昂首挺胸,骄傲的抬起头,开始溜冰了。可是我没走几步路,谁知脚下的轮子“咕噜”一转,我的屁股“光荣”地贴在了地上,我吸取了教训,这下小心了,一点一点地往前蹭,扶着公园的栏杆走,就这样我扶栏杆练了好长时间,可是,当我松开手时,就是不会滑,我气馁极了,学溜冰的那个气质一下子泄了。幸亏这时,我学英语的一位同学他刚好在溜冰,看见了我,溜过来说:“我来教你溜冰!”
“先把脚摆成八字型,然后用一只脚往后一蹬,另一只脚就会向前滑动,快要停下来时,把抬起的脚放下,另一只脚再蹬,向前滑动。”我按照这位同学说得,一步步溜着,我先把脚摆成八字型,然后左脚往后一蹬,右脚向前滑动,当快要停下来时,我把抬起的脚放下,用左脚再蹬,又向前滑动。就这样,这位同学教我好长时间,我终于有点会溜了。以后,这位同学每天只要一有空都会来公园教我溜冰,终于,功夫不负有心人,我终于会溜冰了。