溜冰作文
我叫尤凡颖,今年九岁,我很爱运动。俗话说得好:“生命在于运动”嘛。在众多体育运动项目中,我最喜欢溜冰。
每逢双休日,我就和爸爸妈妈来到广场,这儿有许多小朋友在玩。他们有的溜冰,有的滑滑板,有的骑小自行车……我最羡慕那些溜冰的同伴,在广场中央穿着溜冰鞋来回自由穿行。溜冰的人一个个都有自己的绝技:有的在原地打转,头竟然不晕,还可以滑来滑去;有的在一个仅有20厘米的石板上自由的滑来滑去……他们玩得多开心啊!
见此情景,我缠着爸爸给我买了一双溜冰鞋。这个星期六,姐姐陪我来到广场。今天,我一定要学会溜冰!
我迫不及待地穿上溜冰鞋,迅速站起身,没想到,“啪”的一声,我摔倒了。“鞋子底下是轮子,像平常那样站是不行的。”姐姐说,“你要把两个脚后跟靠拢,脚尖分开,呈八字形。”我撑着石凳,按姐姐说的那样,嘿,果然站稳了!“你再试着像走路那样,一脚一脚的抬高走。”谁知,我一抬左脚,身子就不稳了,快要摔倒了,姐姐连忙扶着我。可我不灰心,继续练,不一会儿,我能自己走几步了,我好开心。可是,还没有那些同伴滑得自如,我也学着他们的样子向前滑,没想到“砰”一声又摔到了地上。膝盖好疼!但我毫不惧怕,又一次从冰凉的地上爬了起来继续练习。练着练着,我发现,人家都是把手放在身子两边,保持平衡。我也试着这样做,果真我学会了滑冰。脚像飞了似的,一下滑走了!我大叫道:“我会滑了!我会滑了”我欢呼起来!
从那以后,每天放学回家,我都要穿上溜冰鞋在楼下滑几圈,当我的身子在自由滑行时,我是多么的开心啊,好像所有的烦恼都没有了!
我爱溜冰!我爱运动!