溜冰的作文600字
今年夏天天气非常的热,白天我们都不敢出去。到了傍晚,我经常和家人到鸠兹广场去散步,其中有一道很靓丽的风景线,就是有很多的小孩戴着漂亮的溜冰帽,胳膊上有护肘,腿上有护膝,脚踩风火轮,俨然一位小运动员,从我的身边“唰”的一下就过去了,看得我非常地羡慕。在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应给我买一双溜冰鞋。
过了几天,鞋终于到了。这是一双天蓝色的溜冰鞋,上面有非常漂亮的花纹。它有一大优点就是鞋子的尺码可以调节,从35码到39码。我把鞋赶紧穿在脚上,当我站起来的时候,突然脚一滑,摔了一跤,幸好妈妈在我边上扶了一把。我有点沮丧,认为我永远都学不会。妈妈对我说:“你先在家里扶着墙练习,等到了傍晚我带你到鸠兹广场去玩。”
到了傍晚,我穿着一套护具,在妈妈的搀扶下在广场的边缘很认真地慢慢溜着。一个小时以后,我不用人扶也可以溜了,就是没那么快。妈妈告诉我,“首先你要看别人怎么溜的,最重要的是要注意姿势,注意掌握重心,眼睛不要看地下,要看前方。还有就是不要怕摔跤,你戴着护具,勇敢的溜吧,胜利属于你的!”当看到其他小朋友从我的眼前像闪电一样滑过的时候,我心里痒痒的,于是向着广场中心溜去。每当摔跤的时候,我都勇敢的爬起来,心里想,“别人能干的事我一定能够干到,而且要比别人做得更好。”经过了几天的练习,我终于可以很轻松的在广场上溜来溜去,而且我还会倒着溜。溜完冰以后我可以吃很多的饭,喝很多的水,身体变得更加强壮。
其实我觉得做任何事都要脚踏实地,当你不敢去干一件事的时候,这件事就成了对你的挑战,你所要做的就是靠近它、贴近它、分析它、干掉它。当你完成了这件事以后,你就会享受到胜利的喜悦,让我们一起高呼——勇敢者万岁!