溜冰的作文600字
十八般武艺,样样是好戏!我也有我的本领,如:溜冰、骑自行车、画画、吹口哨等等,这些都是我的拿手好戏。当然我最拿手的就是溜冰了,这项本领回想起来真是学之不易,小时候我见哥哥在溜冰,很是羡慕,于是我便想让哥哥教教我,无论我怎样死缠烂打,哥哥就是不同意。
后来,妈妈给我买了双溜冰鞋,我高兴极了,一天晚饭过后,妈妈和阿姨在客厅里聊天,我和表妹在房间里写作业,一写完作业,我就迫不及待地拿出溜冰鞋穿上。心想,我终于可以去客厅展示一下我的威风,我刚想站起来,却摔了个四脚朝天,逗得表妹哈哈大笑,我很不服气,又想站起来,却来了个横叉。“哎哟”疼死我了,接下来的造型更是千奇百怪,一会儿横叉、一会儿竖叉……
经过一番折腾,我终于能勉强地站了起来,谁曾想到我一不小心撞到了一把椅子,便又摔了个四脚朝天,“哼,嘴里唧唧咕咕地说我不学了。”正当我要脱下溜冰鞋时,爸爸出来了,亲切的对我说:“紫涵,我来教你溜冰吧!”我高兴地连续点点头,爸爸一边扶着我,一边对我说要注意什么,我跟着爸爸学了十分钟、二十分钟……我学会了,正当我兴高采烈地对爸爸说“我学会了”,啪!一声巨响我又摔倒了,膝盖也摔破了皮,我泄气地对爸爸说我不学了。
爸爸抚摸着我的头,对我说:“紫涵,不经历风雨怎能见彩虹呢?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我听后又打起十二分的精神,不断地反复练习着,终于“功夫不负有心人”,我成功了!甚至现在哥哥都没有我滑的好呢!
这就是我的拿手好戏,你的呢?