溜冰的作文600字
那是一个暑假的夜晚,晚风刮着大地,一阵阵的微风吹着广场上的孩子们和阿姨。那天,星星稀少,月亮像驼背的老爷爷,弯着腰,站在月空上,看着万物!
我和我的小伙伴潘逸,来到了离家最近的广场。说是广场,实际上就是一小型的篮球场!
这个广场,你别看它小,可有许许多多的人:有穿着背心的哥哥们在打篮球,发出了一阵阵欢呼声,甩出了一大把的汗水来呢!还有来凑热闹的小婴儿们,弟弟妹妹们!还有正在跳着广场舞的阿姨们,还伴着音乐呢!给广场增加了不少热闹。
我们穿着深紫色的溜冰鞋,滑着来到了广场,我们伴随着音乐,在跳广场舞的阿姨们中穿梭!还一边为打篮球的哥哥们呐喊!
在玩耍之中,我们找了其它几位小伙伴们,我们一起玩着捉人的游戏——在这么多人之中,玩这个的难度极其高,而且很容易碰到人。尽管这样我们还是玩的很尽性!
就在我和潘逸逃跑的时候,后面便有人追了过来。潘逸紧张的心情在她的动作上展露无疑。这时她用双手推了我一下,一刹那,我被推倒了。我努力的从地上爬起来,滑着溜冰鞋,低着头,慢慢地离开了,潘逸发现情况不对,急忙滑来安慰我!
月光下的我们,显得更明亮了,星星睁着眼睛,似乎对我们说:你们和好吧!她挽着我的手,说了一些安慰我的话,我一把甩开了她的手,心里默默地想着:你一定是存心的,我再也不理你了!
第二天,妈妈知道了事情的来龙去脉后,对我说:“朋友之间难免会有误会要相互理解,多为对方着想。”我听了妈妈的话后,便去找她了,彼此都跟对方说了对不起。后来,我们就和好了。
是啊!朋友之间难免会有误会,要相互理解,一定会解决的。要有一颗宽广的心,去对待朋友,才能交上更多的朋友。