溜冰作文
我从小到大就非常胆小,每当看到小朋友在溜冰场上大显身手,我就羡慕得不得了,还经常要求姐姐当我的小老师。
今天早上,还在睡梦中的我,便硬被姐姐叫醒,睡意朦胧的我说:“让我再睡一会儿,反正又不用上课!”“难道你不想学溜冰了?”“什么,学溜冰?”一听到溜冰两个字,我赶忙穿上衣服,跟随姐姐来到了溜冰场。心急如焚的我,心想:什么时候才能到啊?在我快要无法忍受的时候,姐姐说了声:“到了。”才使跳来跳去的我安静下来。
开始溜冰了,没想到,我居然把鞋穿反了,多亏姐姐提醒我,不然我肯定要摔倒”。姐姐扶着我,来到草坪上,我先抬起一只脚,向前走了一步,因为没有经验,我把重心移到了身子上,摔了一跤。第二次,我吸取了教训,稳稳地向前走动,我几乎已经不会摔倒了,可姐姐把我带到了平地上,托住我的腰,说:“你要保持平衡,不要左右摇摆。”姐姐把我向前推去,“扑通”,我摔倒了,我又站起来,又摔倒,一次,两次,三次……我想放弃了,可姐姐说:“坚持到底,就是胜利!”我再次拉起姐姐的手,掌握了要领,姐姐把手放了,我仍然没有摔跤,练了几次后,我已经能溜出五花八门的花样了。
在溜冰中我明白了:做任何事都要坚持不懈。
今天,我终于学会了溜冰。