溜冰的作文600字
放暑假的一天,爸爸妈妈带我到人民广场学溜冰。我心里别提有多高兴了。因为这次是我第一次学溜冰。
到了人民广场门口,远远就看见了许多小朋友在溜冰。小朋友在溜冰场上穿梭自如。时而蹲着时而站立,时而像燕子般飞过我的面前,时而像在跳着芭蕾舞蹈。我看呆了,羡慕得五体投地。巴不得“嗖”的一声飞进溜冰场去,滑过痛快!
可是穿上溜冰鞋后,我感到寸步难移,总感觉身体摇摇晃晃,身子不是向前倾就是往后仰,弄得我曲腰弓背的。妈妈见了,走到我身边,我说:“慢慢来,脚八字,用力向后蹲,熟悉一下前进的姿态。”我紧紧扶着妈妈的手,小心翼翼地移动着碎小的步子,慢慢向前滑去。就这样,我绕着场边滑了几周后,觉得顺心多了,就胆大起来,终于松开了双手,向前方滑去。没滑多远,好象一个小朋友就向我迎面过来了。我心慌了,想向左滑,避开那个小朋友。可那双不听使唤的脚却偏偏要向右滑去,“啪”的一声,我四脚朝天,摔倒在地上。我一边用手揉?摔疼的屁股,一边皱着眉头,呻吟道:“哎!这双脚怎么老是不听使唤啊!”
正在这时,妈妈过来了,扶起我,问道:“没摔着吧?,加油!”妈妈告诉我,在溜冰时,不能紧张,一紧张脚就会不听使唤,重心也会不平衡的。我按妈妈说的动作要领试了试,虽然有些不规范,但也比以前好多了。几次下来,我突然感觉自己滑得轻快多了。这不是学会了吗?
我越滑越顺心,越滑越快,只听见耳旁呼呼的风声。啊!我洋洋得意地大叫起来:“我学会了,我真是个天才啊!哈哈!”我张开双臂一前一后地摆动起来。“哗哗!”我只感到一阵凉丝丝的风迎面向我扑来。 从那次以后,我便迷上了溜冰。我是多么盼望明年的暑假快点到来。