我学会了溜冰作文
星期六,爸爸妈妈和我一起去公园学溜冰。刚开始,我一穿上溜冰鞋,就有点害怕,抖了一下,结果摔倒了。妈妈扶我起来,边扶边说:“害怕了吧,没关系,妈妈相信你!”听了妈妈的话,心想:我一定可以成功!
开始学了,爸爸首先让我学走,我想:肯定跟走路一样,爸爸还没扶起我,我就开始走了,谁知,“扑通”一声,我又摔倒了地上,屁股肿得像一个大肉包子,爸爸看见了,笑哈哈地说:“自以为是了吧!”说完,爸爸把我扶起来,准备开始继续训练的时候,我突然听见有人在对我说:“加油!加油!”我一看,是妈妈。我的心有说不出的感动,信心大增。
开始训练了,爸爸扶着我慢慢地向前进,后来,越滑越快,慢慢地,爸爸放手了,我就不知不觉地学会了。我兴奋地大叫起来:“我学会溜冰了!”
通过这件事,我明白了做任何事情,都要坚持不懈。