我学会了溜冰作文
我们的童年都学会了许多事情,比如:做家务,骑自行车、踢足球、下棋……但我学得最好的是溜冰。
记得那是在我五岁的时候,看见别的小朋友溜冰溜得特别棒,那鞋子像长像长在脚上一样,身体自由自在地扭动一只翩翩起舞的蝴蝶,我羡慕极了。于是我跟爸爸说,想学溜冰,爸爸立刻给我买了一双溜冰鞋。
我迫不及待地来到屋外,兴冲冲地穿上新买的溜冰鞋,准备去溜上一圈。我以为溜冰可以像平时走路那样迈步,结果,脚一抬没等我站稳就摔了个四脚朝天。我想再站起来又摔倒了,我继续站起来又再次摔倒了。这样我溜了一圈之后,已经摔得青一块紫一块,全身像散了架似得又酸又痛。我的溜冰鞋也摔得不成样啦,再这样摔下去就报废了,爸爸只好带我去溜冰场拜师学艺。
我一走进溜冰场就摔了,四周小朋友见了都哈哈大笑起来,我当时就脸红了,心里好害羞。爸爸扶起我说:“没事,摔了爬起来再来”。于是,我壮着胆学着别人的样子身体稍微向前倾,稍稍弯腰,通过弯腰来控制身体平衡,慢慢溜动起来,咦,没摔!心里也有了一些自信。
溜了一会,我发现了一个秘诀:溜冰时手摇摆着、脚溜成八字形。这样,我试着溜了很多回,不仅没摔,速度还越来越快,并且也可以慢慢变些简单的花样呢!这时,我心里可高兴啦,原来学溜冰也不是很难嘛!
就这样,爸爸的鼓励和自己的勤学苦练之下,我终于学会了溜冰。