溜冰小学作文
我的弟弟不会溜冰,我答应爸爸教弟弟。
我观察了弟弟的溜冰方法,我发现弟弟的步子太大了,而且还经常摔跤。于是,我先教弟弟。我一边做示范一边对他说:“双脚踏出去之后,脚步抬起来,让轮子自己走,身体要正,不然会倒。”弟弟一听认为很简单,就自己也试试。谁知,他竟然摔跤了。我连忙把弟弟扶起来,让他继续练。不一会儿,他终于学会了控制平衡。于是,我就叫教他踏步。我对他说:“踏出步子时,不可以太大,也不可以太小。不用太高,也不可以太低。像你这样踏步的太大,会摔跤的。”渐渐地,“踏步”弟弟也学会了,现在,是练习溜了。溜,就是把前面的练的控制平衡和“踏步”结合在一起练。我本以为弟弟已经会了,可弟弟刚走,我就听见了“啊”的一声。我一看,原来,弟弟又摔跤了,没办法,我只好一直跟在弟弟身后,他一有点动,我就马上扶着他了。
就这一样,经过了一番折腾,我累得精疲力尽,好在弟弟学会了溜冰。我心里美滋滋的。