溜冰的作文
我的这双溜冰鞋巳经陪伴我四年了,毫不夸张地说,它比我认识的朋友的时间还长。
一年级时,我看许多大哥哥大姐姐穿着自己的溜冰鞋快速滑着,非常羡慕。妈妈似乎看穿了我的心思,对我说:“张宇宸,是不是想要一双溜冰鞋?”我兴奋地回答:“想要!”“好,我在网上给你买一双吧。”
经过漫长的等待,终于到货了。我以最快的速度来到箱子旁,咦!怎么这么大个箱子。原来客服为了保护溜冰鞋放了很多泡沫纸在里面。我一层一层打开,在中间看看到了我的溜冰鞋。他是一双表面蓝色的鞋子,里面是绿色的,除了溜冰鞋还有护腕和护膝,我全部戴上,就开始了。首先在我家那个很大的客厅里滑,本以为很简单,结果太难了。
穿上溜冰鞋,我刚想站起来,却因为脚滑摔倒了。不光是这个,溜冰鞋不能滑到有水的地面上,不然会滑倒的。
我玩溜冰鞋是玩五分钟就摔了十次,太难了。“哼!不玩了”。我嘟起了嘴巴。“肯定是这里不开阔,我们换个地方玩吧。”妈妈提议。“好吧”。
我们来到了沿江风光带,这里很开阔,我抓住了妈妈的手,虽然还是会摔,但比家里好多了,慢慢的我不用抓妈妈的手了。
我看见一个小坡让妈妈牵着我的手滑下去,太刺激了,我试着自己滑,也成功了,我真开心!
玩溜冰鞋告诉我一个道理,无论玩什么都要坚持坚持再坚持,不能半途而废,不然任何事都做不好。