溜冰的作文
溜冰这一项运动看起来很优美很容易,可真正滑起来就不是这么回事了。溜冰我可是费了九牛二虎之力才学会的,这中间的酸甜苦辣是只有我自己才知道的。
有一天,我放学回到家,妈妈答应给我买的溜冰鞋终于和我见面了。好漂亮啊!我放下书包迫不及待地就要出去玩溜冰了。我兴冲冲地穿好,刚迈出一脚,立马摔个四脚朝天。看到我这囧相妈妈笑得眼泪都流出来了,她把我扶起来,鼓励我说:“不要灰心,溜冰并不难,但一定要掌握方法。刚开始摔跤是很正常的,很快你就会学会的。”后来妈妈还给我很多溜冰的要领。
妈妈的这一番话,深深地印在我的心里。我按照妈妈说的方法去溜,果然,我真的学会溜冰了。
通过学溜冰这件事,让我懂得了一个道理,我们不能一遇到困难就退缩、逃避,只要勇敢面对,就没有做不成的事。