溜冰的作文
(一)学溜旱冰
今天,妈妈说带我去学溜冰。我听了,高兴得一蹦三尺高。
我们到了公园,我刚刚穿上了溜冰鞋,就迫不及待地站起来。“哎哟!”一声大叫,引起了妈妈的笑声。原来,我摔在地上了!我自己赶忙爬起来“溜冰虽然好玩,但是想学会,还要吃好多苦头呀!是继续?还是放弃?”这时,我一直在想着这个问题。突然,我看见一个小男孩在我身边轻快地溜过,好像一只灵活的小燕子似的,他年纪比我小,却溜得那么好。于是我问他:“你为什么滑得这么好?”小弟弟说:“我以前溜冰也经常摔倒,但是我始终没有放弃,坚持天天练习溜冰,还请教哥哥姐姐,所以才能滑的这么好。”妈妈也在旁边说:“不用着急,慢慢学,先从站立开始学起。”这时,一股勇气飘了过来,我有自信了。于是我试着分开双脚,半蹲着站立了起来,哎,还真行,我会原地站立了。接着,我就壮着胆子向前溜。渐渐地,我就能步行及刹车了。妈妈又鼓励我说:“太棒了,就这样向前滑吧,两只脚交替着着地向前溜,等速度稍慢一点的时候,就换另一只脚向前滑,注意脚尖要向外驶,用力向前滑,就可以继续向前滑了。”听了妈妈的教导,我试着换脚练习,摔倒了,又爬起来继续,不知摔了多少次,但一次比一次溜得顺畅了,一直练到街灯亮起时分,我终于学会溜旱冰了。我看看天,发觉星星比以前更亮了。妈妈对我说:“时间不早了,我们该回家了”我只好依依不舍的离开了公园。
(二)学溜真冰
在电视里,我常常看见人们轻松自如地舞动着轻盈的身姿,就真的很羡慕他们。于是,我乞求妈妈带我去学溜真冰。没想到她答应了,真不愧是我的好妈妈啊!
妈妈带我到新之城的溜冰场。还没进到溜冰场,我就感到一股股冷气袭来。这时我打了个寒颤,犹豫了:是去还是不去?但在妈妈的鼓励下,我还是进去了。穿上溜冰鞋,走进了溜冰场。起初还是在栏杆的帮助下慢慢地前行,后来就小心翼翼地向外滑去。忽然,我脚下一滑,摔了一跤,裤子上满是雪。当时我很不服气,立刻爬起来拍拍裤子,继续向前滑。滑了一会儿,又摔倒在冰地上。妈妈看见了,对我说:“你的身子稍微往下,然后慢慢踏出去,这样就能滑了。而且还要把身子放轻松……”我说:“行了,行了,不用罗嗦了”我按照妈妈的方法去做,果然能轻松地向前滑了。
通过这两次学溜冰,我明白了:要想做好一件事情,无论遇到多大的困难,都要坚持到底,不要气馁,这样才有结果。