溜冰的作文
星期日,我和表哥一起去溜冰。来到溜冰场,穿上溜冰鞋,可是第一次穿有轮子的鞋,不太适应,我溜得像蜗牛一样慢,生怕又一次倒在地上,可已经学会保持平衡和前进了。
学会保持平衡可以说学会一半了。现在,表哥慢慢放开手,摆出接着我的姿态,跟在我后面。我溜了十米多,突然一不小心,又倒了,幸好表哥接住了我。我有点儿泄气,觉得溜冰这么难,学不学也算了。于是找了个地方站下来休息。
表哥这时走过来,说:“做事不可以半途而废,世上无难事,只怕有心人,有哪个溜冰高手没倒过的,你看看别人怎么溜吧!”听了表哥的话,我信心百倍,留心看着别人,只见别人都是一开一合地溜,身体45度倾着,两手伸得长长的,不停摆动。要当“飞人”的勇气又回来了,我一开一合地溜,溜得很顺。身体45度倾着,发现这可以加快速度。两手伸着,可以保持平衡。原来一切都有窍门的,我心想:我终于学会了,太好了。我觉得我已经是一位“飞人”,是一位溜冰高手,心里像吃了蜜一样甜。我很庆幸没有半途而废,因为以来成功离我这么近。
我终于学会溜冰。从这件事我真正明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话。只要我们下定决心,什么难题也不是可以迎刃而解吗?