溜冰作文
人人都有自己的爱好,为了这个爱好,我们都努力地付出,我也不例外。
我开始喜欢溜冰是在去年冬天,那天阳光明媚,气温虽然低,但是没有风,很适宜溜冰,溜冰的人也很多。我十分羡慕地看着那些快乐地在冰场上旋转地高手们,也想一试身手。当我穿上冰刀,发现双脚不听使唤,简直是寸步难行,立刻没了底气。妈妈扶着我,但我还是每滑一步都会心惊肉跳,恐怕一轻举妄动就会摔个大跟头。
渐渐地、渐渐地,我的脚慢慢适应了起来,可以稍微自由的挪动一点了,我有点飘飘然,可是老天爷却偏偏在这时给我浇了一盆冷水,我一下子摔了个“狗啃泥”。我并没有灰心,而是更加起了小心,学着那些高手的姿势认真地滑着,果然比原来快多了。这时,妈妈的电话响了,她不得不松开了我的手,我登时陷入了窘境,不敢向前,也不敢向后,生怕一动弹就摔得很难看。我胆怯了,但是对溜冰的兴趣还是占了上风,不摔跟头哪能学会溜冰!
于是,我试着自己滑了起来,心里很激动,但我还是努力使自己平静下来。我紧张而谨慎地滑着,尽管摔了好几跤,我还是一副不服输的样子。在别人看来,我是在做摔跤练习,而我却觉得比原来滑快了很多,也轻松了很多。我开始四周环顾很多高手从我身边箭一般地超过去,我试图赶上他们的脚步,却总是望尘莫及,我有些悲观了,心想,难道我只能滑得这么慢吗?妈妈看出了我有些厌倦的心思,笑着鼓励我说:“不要做什么事情都急于求成,更不要灰心丧气,你看现在你已经有很大进步了”。我坚定了信念,又滑了起来。一个冬日,又一个冬日过去了。我溜冰的技术开始像猴子爬树一样进步的很快。我可以滑得飞快,把初学者抛在后面,让他们望着我的背影叹气。然而我永远不会忘记一个个冬日,我辛勤地练习。
我爱溜冰,它使我在冬日的冰场上找到了作为北方人的自信,坚强。