溜冰作文
去溜冰了!我上次就让妈妈带我去溜冰,可妈妈偏不给去,今天终于可以去溜冰了!
我提上溜冰包迈着骄健的步伐去紫藤公园了,到了那里,我一看,周围有小孩玩钓鱼、有卖东西的,同时,也有和我一样去溜冰的呢。我拿出溜冰鞋穿上和她们一起溜了。
溜着溜着,跳健康舞的人来了,我也就随着音乐溜起来了花样。突然,我前面出现了一个小女孩,差不多上三四年级吧,我差点就要撞上她了,我的脑海里顿时一片空白。只有四个字,那就是“快急转弯,”我按我大脑的指挥,赶快急转弯,呼,没撞上她,可是我回头一看,那个小女孩跌在地上,她好像跌痛了,我上前看看她,哦,没破,我帮她揉揉,说你可以滑了,她站了起来,对我说:“大姐姐,你好像很熟练,你都我一个花样吧。”我看了一眼手表,快七点半了,我本来不想教她,可又看见了她那双真诚的眼睛,又不忍心了,我只好答应了下来。
于是我扶着她来到一个安静的地方,离原来那里挺近的,我说:“像我这样,对,转——回来,唉,你还是不对,这样,嗯,弯……。”
不知不觉地,时间过去了半个小时,她也学会了,她对我说:“谢谢你,大姐姐,我学会了,要不是你教我,我到现在还不会呢。”说着,她滑着不怎么熟练的步伐,走了。我望着她的背影,心里好高兴。
我回到了原地,又溜起了冰,心里像吃了蜜一样甜。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,”我好像又听到了这首动听的歌,久久回荡在我的心底。