溜冰作文
在记忆中我有许多次尝试,但让我难忘的一次就是溜冰。
记得那天,好朋友敏敏硬是拉着我去溜冰场溜冰。穿着又厚又重的溜冰鞋,我跌跌撞撞,寸步难行。是敏敏手牵着我,我才一步步艰难地来到溜冰场。溜冰场很滑,我一开始只能是整个身体都伏在扶手上,不敢脱手。看着身边小朋友驰骋在溜冰场地中间,我羡慕不已!而我自己呢?滑一下就会摔倒,哎!
我一直在扶手间徘徊,像一只落单的小鸟。敏敏见状,大步流星地滑到我身旁,对我说:“贝贝,你胆子实在太小了,你应该到中间去滑一圈……”“我……”不管敏敏怎么打气,我还是嗫嚅着,不太敢尝试。“去试试吧,去试又没关系,哪怕失败又怎样,至少证明你很勇敢呀!”说着,她趁我不注意,忽然用力拍了下我紧抓扶手的手,连拖带拉地把我扯到了溜冰场的中间。见我一个踉跄,她顺势在我腰背一推,我竟然站着了身,双脚像是踩到了风火轮,身体僵直地前行,脑袋一片空白。怎么办呀?怎么办呀?我心里直打鼓。见敏敏在我身旁,我一伸手像是抓到了救命稻草一样,两只手死死地拽着敏敏的手臂不肯放。看着一惊一乍的我,敏敏在一旁又是不停地鼓励我,让我先睁大眼睛。我终于豁出去了:既然到了中间,摔倒就摔倒呗!为什么不给自己一次机会呢?我慢慢地睁开眼睛看着身边的小朋友像欢乐的小鱼一样来回自由穿梭,我的脚也开始痒了。
在敏敏的指导帮助下,我大胆地松开手,摸索着前行,慢慢地加快速度。忽然,双脚猛得一滑,只听“啊”的一声,我前仰后合,重重地摔倒在地。在工作人员阿姨的帮助下,我站了起来。经历了一次摔跤,我竟然亢奋了,渐渐地克服恐惧的心理。摔了,起来,摔了,起来……我竟然忘记了摔了多少次,直到全身酸麻,我才悻悻地逃回休息区。
我心里挺感谢敏敏的,如果没有她的鼓励,我可能还是扶着栏杆停滞不前;如果没有她的帮助,我也许始终过不了恐惧这一关。“既然我已经勇敢地迈出了第一步,就一定要迈出第二步,不能让前面的跤白摔。”我在心里默默地下了决心。于是,我继续在溜冰场尝试着,琢磨着,练习着,摔着……我竟然入了门道,即使是一个不起眼的初学者。
看着敏敏会心的微笑和众人赞许的眼神,我热泪盈眶!这可真是一次勇敢的尝试,它让我战胜了恐惧,学会了自信。