溜冰作文300字
溜冰每当我熟练的滑起直排轮时,就情不自禁地想起六岁那年第一次溜冰时的情景。
记得六岁那年寒假,姐姐来到我家,绘声绘色地对我描述她在溜冰场的事,不停地说溜冰怎么怎么好玩,她溜的怎么怎么好,我听后,眼红的不得了缠着妈妈带我去贺龙体育馆溜冰,妈妈拗不过我,苦笑着答应了。我开心的一蹦三尺高。来到溜冰场,我瞪大了好奇的眼睛,哇!溜冰场可真大呀!深褐色的木地板衬托出了它的美丽,简直能与绿茵茵的足球场相其媲美了!我迫不及待地换好鞋子,来到栏杆旁,心想:不就是溜冰吗?跟走路没什么区别,不用教我也能溜得很好。
于是,我松开手试着到中间去,可万万没想到,刚一松开手,两腿便不听使唤,跌了一跤,妈妈见了哈哈大笑,我不服气地说:“不就是摔了一交吗,有什么好笑的?”说着,我站起来,心想:一定要让你们刮目相看。可是心急吃不了热豆腐,在学习时,尝到了不少苦头,老师说要慢慢来,三四十多分钟过去了,我终于成功地控制住溜冰鞋,欢快的溜起来,一股成功的喜悦不禁油然而生。现在,我已经可以在溜冰场熟练地溜起冰了,我不禁想到了一条真理:许多东西,看上去很容易,但做起来却比什么都难。