溜冰作文600字
我出去溜冰,妈妈拗不过我,就让哥哥带我去,溜冰作文。
到了溜冰场,我便迫不及待地穿上了漂亮的溜冰鞋,由哥哥当我的教练。他先教我基本功:“走路”。哥哥扶着我的手,我慢慢地移动着双脚,因为有哥哥的帮助,所以我觉得有了依靠,就不那么害怕了,居然能放开胆子,快速地迈起大步来。正当我陶醉在其中的时候,哥哥突然松开了我的手,顿时,我心里的恐惧感立刻涌了上来,我吓得面色苍白,手脚怎么也不听使唤了,东摇西摆的像在晃动的秋千……“哎哟”一声,我摔了一个四脚朝天。这时,哄笑声、尖叫声响个不停,我的脸刷地红到了耳根,我顾不上疼痛,迅速爬了起来,想“逃回家”。
哥哥似乎看出了我的心里,立刻来我身边,劝道:“弟弟,溜冰可不能老是依赖别人,你只要掌握技巧,把握住平衡,就能溜好。你是个男子汉,可不能一遇到困难就退缩呀!”听了哥哥的一番鼓励,我又有了信心。我按照哥哥教我的方法,再次练习,虽然还是时常摔跤,但是,有一股不服输的精神激励着我,半个小时过去了,一个小时过去了,一个半小时过去了……终于,我可以很轻松自如地溜起来。忽而,我猛地一蹬,来了个空中舞蹈,忽而,表演个三百六十度的大旋转……我的表演引起了周围人们的一阵阵喝彩。看着周围人们投来羡慕的目光,听着他们的赞扬,我的心里美滋滋地,刚才的疼痛早已抛到了九霄云外,我做着一个个的动作,沉浸在这种快乐之中。
溜冰这种美妙的感觉,还时常在我的脑海里回想,我真想再次去体验那种快乐。