溜冰作文600字
往事,如繁星,其中最闪、最亮的一颗,就得数我学溜冰的那件事儿了。
记得,那是个晴空万里的星期六的下午,我与几位同学约在一起去溜冰,甭提心里多乐了!
当我们来到冰场外面排队时,已感受到寒气逼人。冰场内热闹非凡、人山人海,有溜冰高手在翩翩起舞,也有初学者在蹒跚学步……
买票后,我们迫不及待地换上溜冰鞋,准备进冰场大显身手了。
刚把左脚踏进冰地里,右脚没来的上接,我就像滚地葫芦一样摔了一跤。我爬了起来,兢兢战战地捉住栏杆,一动也不敢动,生怕再摔跤。我的同学张展荣见了,三步并作两步地滑了过来,对我说:“刚开始溜冰,摔跤肯定是家常便饭,但你首先要找对感觉,掌握好平衡才是关键。来,你试试看。”我踏出的一步,不料又摔了个四脚朝天。张展荣把我扶了起来,叫我先扶着栏杆慢慢地滑,找感觉。我紧紧地贴着栏杆,挪着身子前进。
滑着滑着,我找到了保持平衡的感觉了,能放开栏杆滑一两步了。接着张展荣教我滑步。只见张展荣身体稍向前倾,两脚张开成V字型,滑翔时,左右脚合作,先右脚向偏右的方向滑一步,紧接着左脚向左滑一步,不断使身体在左右两脚间移动,通过重心变化,使身体向前滑动。我也跟着学,不料却上演了一场“屁股啃地”,顿时,感觉到屁股火辣辣的。疼!当时,脑海里闪出了放弃的念头,但看见同学们都那么卖力地教我,不断地鼓励我,我又重新站了起来!
一米,两米,三米……慢慢地,我滑的距离长了。
摔跤,摔跤,再摔跤……渐渐地,我摔跤的次数少了。
“我有感觉咯!我可以溜到冰场中心了!”历经了无数次“表演”的我,已经学会溜冰了。
这次溜冰,让我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的真谛。