每当我看到别人自由自在地溜冰时,我脚下都痒痒的,我多么想拥有一双属于自己的溜冰鞋呀!
终于,经过我的软磨硬泡,妈妈同意给我买一双溜冰鞋了。我高兴地大叫:“妈妈万岁!”
晚上,我穿上了溜冰鞋。我试想着别人溜冰时的情景,脚下打滑了,一个趔趄摔倒在地。我扶着墙站了起来:“哎呦,还真疼!”
重新再来,我不住给自己打气。我先手不带着墙站立,成功了,我又扶着墙慢慢走,一步一步溜。可我速度加快了,“啪”摔得鼻青脸肿。
在一旁的妈妈看见了说:“孩子,这儿不行。我带你到外面去。”在妈妈的搀扶下,我来到庭院空地上,两脚向前走,可踩到了一个坑,跌了个“狗啃泥”,真是防不胜防了。我曾想放弃,可转念一想,失败是成功之母,胜败乃兵家常事,我要有锲而不舍的意志力,才能决定胜负。
想到这儿,我又爬起来,小心翼翼地前进,经过多次磨练,我增强了意志力,充满了自信,因为我感觉到,成功就在眼前!
我走到操场,表面如平静的河面,内心却似波澜壮阔的大海,怦怦直跳,我到底能不能成功?我到底要不要挑战自我?
坚持就是胜利!我要战胜弱小的自己,成为一个强者。我张开双臂,来吧,让暴风雨来的更猛烈些吧!是有否让自己来决定,迈开了第一步,我就感觉到我会成功。
不知过了多长时间,不知摔了多少跤,不知不觉我像一只小鸟张开了翅膀,在空中自由自在地飞翔,我成功了!
溜冰在于要有坚定的意志力,要稳定、扎实,就像学习不能上上下下,要保持最好的状态,阳光总在风雨后,不经历风雨怎见彩虹!没有人能随随便便成功!