学溜冰作文300字
看到别人穿着炫酷的溜冰鞋畅游在广场上,我心痒痒的。星期天我也和小伙伴到广场学溜冰。广场上人流如潮,有的在跳广场舞,有的在打太极,有的在骑自行车,有的在溜冰。
溜冰的人都技术高超,戴着头盔和护膝、脚穿炫酷的溜冰鞋,从我身边飞驰,突然来个急刹,卷着一阵风吹在脸上,像妈妈的手抚摸着我的脸。我拿出溜冰鞋穿好小心翼翼地站起来,像喝醉酒的醉汉,东倒西歪,还没站稳就跌了个狗啃泥。我坐在地上像泄了气的皮球,这时我想到了第八次的故事,就决定从头再来。我定了定神,不急不徐的站了起来,两手平伸,也可以站稳。我害怕摔跤不敢滑行,摔在地上真的很疼。小伙伴为了给我打气,买来一瓶可乐引诱我。好吧,看在可乐的份上,摔就摔吧,克服了心理障碍,其实也不那么难,虽然摔了好几次,也不像老手那样可以畅游,但独立慢慢滑行是可以了。
学溜冰这件事,让我想到了不管学什么都是要靠自己,别人帮你一时不会帮你一辈子。不经历风雨,怎么见彩虹,要学会自己独立,坚持就是胜利。