溜冰作文400字
在一个宁静的傍晚,我问爸爸:“今天可以去公园溜冰吗?”“当然可以。”爸爸爽快地答应了。
一路上,我一边哼着小曲,一边溜向目的地——公园。就在我无比兴奋时,爸爸的一句话,让我突然觉得像要下暴雨似的闷闷的。他说:“就在附近的状元楼溜一溜。”
因为快天黑了,所以我不得不答应了。可是我溜了几分钟,就觉得无聊了。于是我有点儿想回家了,就在这时,魏嘉铭骑着自行车来了。
于是,溜冰与骑自行车的交响曲开始了。刚开始,我就拼命地帮魏嘉铭八自行车的速度提到很快,可是到了拐弯处,我们马上就把速度降下来。又到了出状元楼的升降杆时,我们把速度降慢了了三分之一。出了状元楼后,我们再一次进了状元楼。可是拐了一百八十度的急弯时,魏嘉铭汽车的速度比虫子爬还慢,简直像停了下来似的。于是我把他的后车轮抬了起来,我转了一百八十度的弯后,才把车轮放下来了。这样做差点害了魏嘉铭,我决定不再做这样的危险动作了。当过升降杆时,由于魏嘉铭的自行车比较高,得把自行车倾斜着慢慢地推进去。而我却可以蹲着,保持速度慢慢地滑进去。除了那个小插曲,我们玩得也是很开心的。
不知过了多久,爸爸说回家了。该与小伙伴说再见了,我还真有点儿舍不得。魏嘉铭,再见啦!