溜冰作文
人的一生中有许多的第一次,它们如同脚印般在我人生路途中踏下深沉的足迹。第一次溜冰可谓“心惊胆战,”同时又充满了许多趣味。
在我上六年级时,我和妹妹第一次尝试了溜冰。“哥,我的好闺蜜在溜冰场上滑冰,我也想去尝试一下,行吗?”妹妹用可怜的口气说着。我思前想后了一会儿,说:“好吧,不过我得和你一起去,保证你的安全!”说罢,妹妹“暴跳如雷,”在此之前她几次跟我商量去溜冰,我都回绝了。主要是我脚上那个时候有伤,而且也不放心她一个人去,通常我们俩不管去哪儿都是一起去的;现在,脚伤好了,没有了顾虑,反正我也想去享受溜冰,以前每次路过溜冰场看见里面的人穿着溜冰鞋在场里自由翱翔,像飞人一样,谁知我这次去不是享受而是遭罪了!
须臾,我和妹妹到达溜冰场见到了她那位朋友,我们换好鞋,迫不及待的去溜冰了。妹妹换好鞋后站起来立马来了个“四脚朝天”,但她不知中了什么邪,以前那种娇弱的劲儿变成了女汉子的坚强,二话不说站起来,一步一步的滑开了。看到她,我立马就毛骨悚然了,我妹妹以前学过舞蹈,尚且如此;那我,不会“完蛋”了吧?
我抱着胆小、无望的心理,慢慢的站起来,开始缓慢的向前走去,“怎么回事,我没有摔倒,原来也不过如此么?”我心里想,“我现在去妹妹那儿,给他炫耀炫耀!”说着我正向她走去。倏忽,不知从哪儿“杀”出来个人,在我面前飞快的滑过,我被吓了一跳,当即就摔倒在地。我赶紧打点身上尘土坚强地站起来,大步流星地走向围栏边,当时我在溜冰场中央。“啊”随着一声痛叫,我又摔了一跤,我竟然忘了我不会溜冰,我正在学。唉,这叫什么事儿呀!估计是报应吧,前一刻还在想着怎样去炫耀,后一个就“虎落平阳被犬欺了!”再说,我也不是“虎”呀!
管他三七二十一,我抱着拼命三郎的劲头,再次站起来,一步一步的走动,像小孩子蹒跚学步似的,不不走的都很慢,比蜗牛还慢!时间飞快流逝,一个钟头过去了,“士别三日,令刮目相看。”虽说不是三日,但经过了一个钟头的不懈努力与坚持,我已经基本掌握了溜冰的技巧,不会再摔了!
第一次溜冰真是感悟很多呀:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”说的可真不错,今后无论做什么事都不能骄傲了,这是多么痛的领悟呀……光谦虚还不行,再加上不懈努力与用心体会,无论做什么事,一定会成功的!