童年里,有成功的第一次,有失败的第一次,也有着欢声笑语的第一次。而令我至今难以忘怀的第一次就是——溜冰。
那是晴空万里的一天,爸爸说好带我去溜冰。我又要打破我一生中的又一个第一次了,我的心情无比激动。路上,树上的鸟儿也在欢快地歌唱,树儿们也在梳妆着自己,伴着徐徐微风,轻轻地舞蹈。终于到了溜冰场,爸爸带领我进入溜冰场,换上鞋子,一切都显得那么融洽。我扶着扶把慢慢地走起来,原本愉快的心情变得那么忧愁。我看着溜冰场上的那么多人,高手如云,一个比一个强,在溜冰场上随心所欲地“飞翔”。我多么想自己也像他们一样随心所欲地“飞”呀!于是我轻轻地松开原本紧紧捉着扶把的手,学着他们的样子,滑一下左脚。哈哈,我可以飞了。没想到,事情并没那么顺利地进展,我从“飞鸟” 一下子变到了“乌龟”,四脚朝天。周围的人们都指着我嘲笑起来,我尴尬地扶着扶把慢慢地站了起来,摸摸已经受伤了的“小屁屁”,只能在旁边陪着笑。爸爸 “飞”了过来,一边笑一边说:“嘉敏,你别着急嘛!要打好基础,才能腾飞,心急吃不了热豆腐嘛!”看着拍拍屁股走人的爸爸,我此刻恨死他了。哎,看来危机临头,还是只能靠自己。我扶着扶把练了两个多钟头,才敢下定决心去“天空”飞翔。没想到,我可以“飞”了,我可以随心所欲地“飞翔”了。太好了!看来,只有付出代价,才会有收获!
第一次溜冰,是我光荣的第一次!更重要的是我从这件事想到了两句名言:心急吃不了热豆腐,阳光总在风雨后。