难忘的一次滑冰作文
成长的过程中,总有很多事情让我们难忘,现在,我的脑海中浮现了那一次的溜冰,那是让我印象最深的一件事了。
那是一年级的时候,爸爸给我买了一双溜冰鞋,我很高兴,拉着爸爸往公园跑。
来到公园,爸爸先教我穿溜冰鞋。因为迫不及待地想学会,猛地一下站起来,并不知道要慢慢起来溜,轮子一滑,哎哟!屁股和大地来了个亲吻,疼死了!因为有刚才的教训,就慢慢地站起来,又试了几次,终于站稳了。起初,我只能扶着墙慢慢地滑,练了几次,觉得自己已经能不扶墙滑了,于是慢慢离开墙面,动了几下,因为还是控制不了,又摔了个跤,我有点想放弃了。爸爸好像看透了我的心思,说:“诗诗,又想放弃了?”“嗯,我总是学不会。”我低着头说。“那爸爸教你,可不要半途而废哟!你想不想爸爸教你?”我说:“好啊!爸爸,快点教我吧!”
于是,爸爸就开始教我了,先教我怎么控制,然后再教我怎样才能滑得快。爸爸的指导加上我的努力,果然,很快就学会了。现在我已经对溜冰易如反掌了。
我懂得了不管做什么事情,都要学会坚持,不要一遇到困难就轻易放弃,要相信,坚持就是胜利!