我看见许多哥哥姐姐在溜冰我一下兴趣大发缠着妈妈给我买一双溜冰鞋妈妈终于在我的死缠烂打下才给我买了一双溜冰鞋并教我怎么溜记得第一次溜冰时,,我刚刚穿上那笨重的溜冰鞋,没走两步,就摔了个仰面朝天,衣服上都是灰尘。哎哟,真痛啊!我生气地坐在地上,把溜冰鞋一脱,说什么也不愿再穿上它了妈妈见了,走过来,拍拍我的肩膀对我说:“学习溜冰,摔跤是很常见的事,没什么了不起!咬咬牙坚持一下就过去了。”我点点头,又穿上了溜冰鞋。
爸爸一边扶着我一边教我动作要领,还鼓励我大胆一些。 我丢开爸爸的手,单独滑了起来,我把双脚叉开成“八”字形,还不时调整姿势,尽量保持平衡。就这样,我一次次的摔倒,又一次次勇敢的爬了起来……
从那天以后,我几乎每天都到广场练习溜冰功夫不负有心人,我现在已经学会速滑和下坡了。只是还不会“倒滑”这个有点难度的动作,但我会努力练习,在不耽误学习的情况下,学会“倒滑”这个动作。争取能像溜冰名将一样,滑出优美的动作。
我的技术提高很快,渐渐的我不仅不需要人扶,而且滑得还非常快呢!还能够单独做一些比较难的动作,比如上坡、下坡、旋转等等。有时候,遇到同学也到广场溜冰,我还主动向他们挑战呢!看看谁溜得快、溜得稳。这次学溜冰,使我明白一个道理:做任何事都要有恒心、有毅力,只要坚持到底,就一定会获得成功。