溜冰_小学生五年级作文
一次,我在看电视,看到别人溜冰滑得太好了,于是我下决心说:“我也要学滑冰!”星期六到了,我和妈妈一起去滑冰场买了一双冰鞋,回到家,我开始学了起来。
我双手紧紧地扶着墙,双脚一前一后地磨擦地板。我真害怕,心想:如果我一放手会怎样呢?假如摔倒了,肯定很痛的。可是我又那么想学溜冰啊!想着想着,一没集中精神,“碰”一声,我摔倒在地上了。啊!不是一般的痛,而是难以想象的痛!我哇哇哭了起来。爸爸把我扶起来,和颜悦色地说:“滑冰时,脚是要一只向外滑过去,另一只也是。这样才能滑得好。”
于是,我照爸爸说的去做,果然成功了!我还不时松开手,看看能不能不扶墙地滑。练着练着,我终于可以独自滑了!虽然还会摔倒,但毕竟学会了溜冰,心里别提多高兴了。
今天,我不但学会了滑冰,还知道坚持向一个目标努力,准能成功的道理。