溜冰_小学生五年级作文
童年时,大家应该都学过一些小本领吧,比如,游泳、骑自行车、画画、弹琴等。我也学过这些小本领,但六岁那年,我学溜冰的那段记忆尤其深刻。
在我六岁生日时,姐姐送给我一双红色溜冰鞋,我高兴得手舞足蹈,迫不及待地想要穿上它。我拿起溜冰鞋,小心翼翼地换上,嘿!不大不小,刚好合适。就在我站起来的时候,脚底不受控制地打滑,“砰”的一声,我的屁股摔开了花。“啊!好疼啊!”我支支吾吾地吐出几个字。我不想学溜冰了,这个念头在我的心中一闪而过。我心里想着不学了,但身体还是站了起来,我扶着椅子慢慢地走出去。这一次,我可不会再犯傻了。我坐在黄皮树下休息了一会儿,就重新站起来。我尝试着往前迈一步,果然不出我所料,又打滑了。可是,这次我紧紧地抓住黄皮树,呼!还好没有摔跤。我再次站稳后,左脚滑一下,右脚滑一下……渐渐地我能滑行自如了。
其实每一个小本领都很简单,只要我们用心地去学。