溜冰_小学生五年级作文
昨天,妈妈说要带我去正大广场溜冰,我一听,兴奋得一蹦三尺高。
第二天,我为了早点溜冰,7:00就起床了。
到了溜冰场,我已经等不及了,赶紧穿上带着冰刀的溜冰鞋,准备溜冰。但当我看了一眼溜冰场地后,我就怔住了:地面不是水泥地,也不是大理石,而是真冰!面对真刀真枪,我并没有胆怯,毕竟我还是有直排轮的基础的。刚开始,我慢慢地溜着,因为我听别人说再溜冰场上摔一跤湿非常疼的,甚至还会导致骨头断裂。我溜了一圈之后发觉溜真冰也不过如此,跟直排轮没什么两样。我开始得意忘形了。我溜得越来越快、越来越快、、、、、、“啪”这是什么声音?啊,我摔倒了!好没面子,想赶紧起来,可那腿好像失去了知觉怎么也起不起来。后来还是一位好心的大姐姐扶我起来的。站在冰场外的妈妈也已急得不停地问“没事吧?没事吧?”接着,妈妈给我租了一套护腕和护膝为我壮胆,主要是怕我再摔跤真的出事。
后来,我又几次跌倒,还好有了保护,我都可以及时站立起来,当然一点点皮肉之痛还是有的。终于,皇天不负有心人,我会溜冰了,想停就停,想转弯就转弯,掌控自如!我激动不已,像可爱的小燕子在天空中飞翔,像白色的骏马在草原上奔跑,像快乐的鱼儿在池塘里游来游去。我成了溜冰场上一道特别的风景线。
那是,我高兴极了。那时,我为自己而自豪。