正月初九早晨,我们全家怀着无比激动的心情坐上了开往石家庄的车。经过4个小时车程,我们终于进入了“秦皇古道人工滑冰场”。
这里人很多,我们穿好冰具,来到冰地上,刚开始,我还有些不适应,脚都抬不起来,不过,在爸爸的帮助下,我很快适应了场地。爸爸说“滑冰要先学平地滑。”然后,给我做了示范。我学着爸爸的样子滑,可怎么也走不动,爸爸说“滑冰时,两脚脚尖要内扣。”我试了试,果然滑了一大步。 我们乘着电梯来到了“初级区”的顶端,爸爸一马当先,嗖的一下滑了下去,而且没有摔,我控制不住自己的情绪了,也冲了下去!因为是第一次,所以我很紧张,前半截滑的很顺利,但滑板越来越快,越来越快,最后,我实在控制不住它了,“扑通”一下坐在了地上。
我掌握了方法,又一次来到顶峰,毫不犹豫的滑了下去,这次我的注意力更加集中了,双眼直直地看着前方,顺利的滑了下去。我高兴极了,原来滑冰这么简单,我兴奋地又上了峰顶,潇洒地往下滑,可没滑到一半,却又重重的摔在地上。
于是,我总结出一条经验:骄兵必败,不可骄傲啊!但是事事不可能都顺顺利利的,摔一次又怕什么?我一次又一次乘上电梯,一次接着一次往下滑,我的滑冰技术直线上升,我可以又快又稳地滑到最下面,我心里就像吃了蜜似的,别提多甜了。
时间过得飞快,一转眼就下午三点多了,我们的滑冰之旅也该结束了。虽然有点没玩过瘾,但我的收获很多,没有留下什么遗憾。我相信下次如果再来,我一定是一个顶级的滑冰高手了!
今年的夏天特别热,树上的知了不停地叫,好象在说:“热死了!热死了!”,火红的太阳高高的悬挂在天空中,无情的把大地烤得滚烫滚烫,屋子象是大蒸笼,我吃着冷饮,吹着电扇,还是不断地淌汗。空调开开关关,不舒服。妈妈看着我说:“咱们去滑冰消暑吧!”“啊?滑冰?这么热的天,到哪儿找冰?”“到七莘滑冰场去呀!”
我们兴冲冲地赶到滑冰馆,换上了厚厚的棉衣,穿上又笨又重的冰鞋,抱着滑冰板和滑冰杖,迫不及待地跑进了冰场。一进冰场,眼前是一片银色的冰冰世界,冷风迎面吹来,我禁不住打了个寒战。抬眼望去,许多人在冰场上飞快地滑着,来回穿梭宛如流星。我满脸羡慕地看着,妈妈拍拍我的头,说:“别光顾看人家滑了,我给你请个教练来教你。”“太好了!”
很快,教练来了,他先让我做热身操,把手脚都活动开,再教我滑冰的基本动作:滑行时滑板平行向前,人重心前倾;停止时,把脚后跟向外打开,形成一个“内八字”的姿态。我在平地上反复练习,直到教练满意。他开始带我从高坡向下滑,我按照他的指导,用冰杖往冰地里一撑,我的身子迅速向前冲了下去,正滑着,突然一个人出现在我的正前方,我急忙做了个“内八字”,还真灵,我刹住了。于是我的信心大增,上上下下不停地滑,开心极了。
两个小时转眼就过去了,我终于能熟练得如飞燕般滑行,回头看看爸妈,一直抱着冰板在旁边歇着,妈妈还摔痛了屁股,我对着他俩得意地笑着。啊!我真的爱上了滑冰,尤其是在夏天滑冰。