我学会了溜冰作文
在我的童年生活里,发生了很多很多有趣的事,有第一次学骑车、下围棋、学画画、学溜冰……其中最让我难忘的就是学溜冰。
记得三年级的一个暑假,我和妈妈去广场玩,看到有许多小朋友在溜冰,有的像小燕子一样轻盈地滑来滑去,有的像小鱼一样自由自在地跑来跑去,好神气,我羡慕极了!我多希望自己也能像他们一样穿着溜冰鞋快乐地滑着。
妈妈好像看透了我的心思,问我是不是想学溜冰,我毫不犹豫地回答:“是的。”于是,我和妈妈一起去市场买了一双我喜爱的黑色的溜冰鞋。
来到广场,我迫不及待地把溜冰鞋换上,准备要学溜冰了,我好兴奋,可是,我没想到学溜冰那么难,我刚穿上鞋,还没站稳就重重地摔在了地上,眼泪几乎要流下来。心想,早知道学溜冰那么难我就不学了,聪明的妈妈好像又看出了我的心思,摸着我的头和颜悦色地说:“孩子,无论做什么事情,如果没有吃苦的精神,没有持之以恒的决心,哪怕再小再简单的事情,也会一事无成,所以如果你要想成就一件事情,你必须要有坚持不懈的毅力才行,相信自己,你一定行。”听了妈妈的话,我为我刚才的想法而惭愧,于是在妈妈的帮助下,我又一次站了起来,一小步一小步地往前走,一次次的摔倒,一次次的爬起,功夫不负有心人,渐渐地我终于掌握了平衡的技巧,可以独立地慢慢地滑来滑去,虽然我累得汗流浃背,但我很开心,因为我又学会了一项新本领。
经过滑冰这件事情,让我深深地明白了一个道理:无论做什么事情,都要有克服困难的勇气,信心,并且坚持不懈,不能半途而废。