我学会了溜冰作文
童年就像一本书,记录着我的快乐时光,而有一件事让我终生难忘,就是学溜冰。
一个阳光明媚的中午,我无意中看见许多人在溜冰,他们一会儿快,一会儿慢,这时我怀着一颗羡慕的心自言自语地说:“要是我也会溜冰,那该多好啊!”
我飞快地奔向妈妈,想要她给我买溜冰鞋,这时就像变戏法一样溜冰鞋在我眼前出现了。我高兴的对妈妈说:“妈妈,您教我溜冰好吗?”妈妈痛快地答应了。
我拿着溜冰鞋和妈妈一起来到了广汤。我马上穿好溜冰鞋,还没有要妈妈教我,滑了一下,发现并没有那么难,结果我连续滑了好几下,速度很快,最后摔了个四脚朝天,我当时心想:溜冰太难了,我不学了!妈妈说:“没关系,再试一次,学一件事要有恒心。”妈妈接着又说:“首先要把腿往下一点,这样才能保持平衡,再把双脚往前一滑,但不要滑的太快。”我听完妈妈的话后,迅速地滑了起来,渐渐地,渐渐地,我学会了溜冰。
我学会了溜冰,以后我记住一句话,学做一件事,要有恒心,要有耐心。