看见别人随心所欲溜冰的样子,我很羡慕,也想跟他们一样厉害,就学起了溜冰。
当时我以为溜冰很简单,现实可绝对不是这样。穿上了溜冰鞋,我感觉脚真的好重,也不听我的使唤,老是摔倒,都快要把我的屁股摔碎了。我可真想放弃。妈妈跟我说:“做事情首先要掌握方法,不能遇难而退,一定要坚持到底。”听了妈妈的鼓励,我继续溜冰,除了刮风下雨,我每天都要溜上半个小时。经过一段时间的练习,我已经能轻松地溜得很快了,我要永远坚持下去。
通过溜冰,让我懂得:做好一件事情背后,都有辛勤的付出。