我学溜冰作文
在我的生日那天,爸爸送给我一双溜冰鞋。可我还不会溜冰啊!于是,我打算学溜冰。
刚开始时,我穿上溜冰鞋,才站起来不到两秒钟就摔倒了,不过还好没摔疼。第二次,我学聪明了,我扶着墙站了起来,肯定不会再摔倒了。然后,我又小心翼翼地滑了一下,还是没有摔倒,但是我的手只要离开了墙,就摔倒了。这次可不像第一次了,因为这一次正好碰到了桌子上,痛得我哇哇大叫!我把溜冰鞋往旁边一扔:不学了。这时,爸爸来了,说:“孩子,你怎么又放弃了?如果你不坚持下去,怎么会成功呢?你只要下决心要把它学会,不管有多困难,都应该学会它。”这句话我永远都不会忘记,每当我遇到困难,都会想起这句话。
于是,我又穿上了溜冰鞋,扶着墙站了起来,找到了平衡之后尝试着滑了一下,没有摔倒,又滑了一下,还没有摔倒。就这样,每当快要倒的时候我扶一下墙,每当已经摔倒的时候又再一次的爬了起来。就这样坚持了三个多小时,我居然可以像小鸟一样自由地滑行,我高兴的大喊一声:“我成功了!我会溜冰了!”这双溜冰鞋从一个调皮的孩子,一直变成了一只被我驯服的猎狗,这全是因为爸爸的那句话。
我终于学会了溜冰,此时此刻,我开心极了,是啊!成功的路上不会平坦,只要克服困难就会成功。正应了那句话,“世上无难事,只怕有心人。”