我学溜冰作文
每个人都学会了很多东西,例如:学会了骑自行车、学会了忍耐、学会了分享、学会了洗碗……而我,学会了溜冰。
每当我看见他们溜冰,我就会想:啊,溜冰好像小鸟在飞啊!如果我也有一双溜冰鞋,会溜冰就好了。于是,在以后的日子里,我总是向妈妈恳求给我买一双溜冰鞋。起初,妈妈总是不同意,但后来拗不归我,只好给我买了一双。
当天晚上,我变迫不及待的带上溜冰鞋,拉上爸爸妈妈就走了。到达目的地时,爸爸告诉我:“学溜冰要保持平衡,要目视前方,你先自己试一下吧,不行我再拉着你。”我听后,心想:不就溜个冰吗,只要脚动就好了,需要那么麻烦么?渴望没想到的是——我还没走几步,就来了个四脚朝天。我想:不是吧,为什么看他们溜冰就那容易,我就这么难呢?顿时,我就没了兴趣。这时,爸爸走出来给我说:“悦琦,学任何事都要有耐心,难道你要半途而废吗?”我听了这句话,一下子爬起来,让爸爸扶着我滑。刚开始,我还是没溜几步就摔倒了,或一溜到前面被爸爸拉倒了。经过这几跤,我总结出几个经验:让爸爸拉着,我在爸爸后面溜。我尝试了一下,结果不错,再没摔一跤。
再后来,我能溜几步了,心里高兴坏了。我再练了一段时间,终于学会了。爸爸告诉我:“你看,你这不是成功了吗?”我点点头,心里美滋滋的。
经过这一次溜冰,我明白了一个道理:做任何事都要有耐心,不能半途而废。