我学溜冰作文
我在四岁的时候学会了溜冰。
记得那一天,爸爸妈妈带我去吃肯德基,我在时代超市路旁看到很多小朋友在学溜冰。他们穿着溜冰鞋,在水泥路面上溜来溜去,自由自在,非常高兴。看着他们快乐的样子,我也想学溜冰。我就对妈妈说:“我要学溜冰。”妈妈说:“等你长大了再学吧!”
我着急地说:“不行,我现在就要学。”妈妈没有办法,只好给我报名学溜冰。
在爸爸妈妈的帮助下,我穿上了溜冰鞋。哇,好重啊!我好不容易才站起来,还没有溜呢,我一屁股跌在了地上,疼死我了。爸爸说:“你还是别学吧,跌下来可疼呢!”“不行,我要学,我一定要学会为止。”我从地上爬起,坚决地说。然后,教溜冰的老师笑着对我说:“别害怕,有我来扶着你呢!”在他的指导下,我的脚呈“八”字形,一点一滴地往前移。慢慢地,老师松开了手,我小心翼翼地往前走。走到终点时,爸爸妈妈说:“好棒啊!”我得意极了,刚想回头,“啪”又跌了一个老跟头。我忍着痛,站起来,继续溜了起来……
就这样,我终于学会了溜冰,也明白了一个道理:做任何事情都要真心地去做,要全力以赴,一定会成功的!