溜冰带来的苦恼小学生作文
我换上溜冰鞋和一些不认识的小朋友一起嬉闹。我感觉自己像一只快活的小鸟在天空中翱翔。这时,我发现前面有一条小沟,但是已经来不及减速了。“飞”了出去,四肢趴在地上,摔了个狗吃翔。这时,我爬起来发现左手的手腕和肘关节有点疼痛,心里想:“不要怕,不要怕,应该只是一点小伤而已!”可是我的心里还是怦怦地跳着,非常紧张。我溜到姐姐面前说:“我摔了一跤,手好痛,我不溜了。”于是我换下冰鞋和姐姐回家了。
回到家,爷爷奶奶还以为我是手中帐了气,帮我甩了两下,擦点红花油就会没有事的 。可是第二天,不但没有好而且还肿了起来。爸爸就带我去医院骨科去看病。原来我的手腕和肘关节已经骨折了 。医生只好把我的手用甲板夹起来固定一下。受伤的手给我带来了很多的不便。比如说,洗澡,写作业,睡觉。洗澡的时候衣服不能脱下来,写作业的时候手不能扶着本子,睡觉不知道怎么睡好,一翻身就怕压到手,就连上厕所也要人帮忙。我干这事也小心,干那也要小心,心中非常的苦恼,怎么会摔成骨折呢?
后来 ,我想到了,是因为我骄傲自满,总以为自己溜得好,不会摔跤。所以连配套的护腕,护膝和头盔都没有戴。苦恼,苦恼真是苦恼。况且医生还说那甲板要甲一个月。哎,早知道这样,我就是再不舒服也要带那些工具的。
这次,我吸取了教训,无论干什么事情,安全还是第一,一定要按说明做好。因为,身体是革命的本钱。