今天,是奶奶70大寿。爸爸妈妈给奶奶准备了很多礼物,准备在去奶奶的路上再买一束美美的鲜花。
刚进花店,迎面看见一束耀眼的红玫瑰,连忙对妈妈说:“妈妈,这红玫瑰多漂亮啊!买这个!”妈妈眼睛一瞪:“小孩家家的,不懂不要乱说话!”凭什么?我才不甘心呢,我就要挑!咦?那盆黄玫瑰又大又艳丽,又不像红玫瑰那么普通,应该可以。我奔过去、抱起来:“妈妈、妈妈,买这个吧,多精神啊,奶奶肯定会喜欢!”这回妈妈动了真气了:“花有花语,你不懂别乱挑。从现在开始,给我乖乖的坐一边去!”花语?花会说话?我喋喋不休地缠着妈妈问。这时,老板递给我一本书,书名就叫《你知道花的含义吗?》。我立刻迫不及待地打开书,静静地看起来。
看到玫瑰花一章时,我才知道‘红玫瑰代表热恋,黄玫瑰代表失恋’。啊,怪不得妈妈生气呢!正看着,忽然一阵香气袭来,妈妈捧着一束香水百合走过来,对我说:“看看这个好不好?我记得百合代表吉祥。”我翻了翻书,大叫起来:“不行!香水百合的花语是‘纯洁、富贵婚礼的祝福’。”妈妈赶紧放下手中的花,焦急的说:“选什么好呢?”
花店的老板走过来:“是不是给老人祝寿的?”得到肯定的回答后,他便拿了10朵白玫瑰,10朵康乃馨,和10朵百合把它们扎成一束,递给我们说:“这个花语是--衷心的祝福、纯纯的爱,最适合送给父母和老师了。”
妈妈付了钱,高兴地离开了花店。我心里又盘算起来:等我长大了,教师节我也要送给老师这样一束花,好表达我对老师衷心的祝福、纯纯的爱!