三年级精选作文雪花
这时,下起了鹅毛般的大雪,纷纷扬扬,我真想接住一片洁白的雪花。一片雪花好像看出了我的心思,落到了我的手心里。我发现雪花是六角形的,真漂亮!可惜,雪花很快就化成了水。呀,好凉呀!原来是一片雪花落进了我的衣领里,我连忙拿手去捉,可是,雪花却消失得无影无踪。
小雪花忙碌了好一阵子,给松树披上了白衣服,把它打扮得像白胡子老爷爷,给干枯的树枝戴上了洁白的纱巾,把它打扮得像白雪公主。雪还给小草盖上了雪白的被子,给操场铺上了松软的地毯满世界都银装素裹,漫山遍野,到处是白,到处是银。这时,我想起了一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
小雪花呀,小树欢迎你,因为它们喝饱了雪融化的水,明年会更加茁壮地成长;小雪花呀,小草喜欢你,因为它们喝饱了雪融化的水,明年会更加生机勃勃;小雪花呀,小朋友们呼唤你,你看,小朋友们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滑雪,他们玩得多开心呀! 我非常喜欢雪!因为雪给我们带来了快乐。