雏菊花开了,你带我去看吧。——题记
在遇见她之前,整个世界对我来说,都不光彩——成绩时还是坏,于是父母的紧逼、老师的压迫也随之而来;性格的时好时淡,于是身边的同学、朋友也虚伪地包裹着我,冷眼相待所有发生在我身上的不幸。我已麻木,前两周,桌上的雏菊也受不住煎熬,凋落了。
然后在那个初夏,在一朵朵烂漫雏菊花所围成的丛中,我遇见了她。自此,只要闲来无事,便去找她;她也经常在自己发现什么小秘密后去找我分享。那一段那日子里,我觉得自己是是世界上最幸福的人了。有人陪我一起吃一起唱,一起疯一起闹。记得那次陪她去野丛里采花,她竟采来了一大丛雏菊,笑嘻嘻地对我说:“你千万不要以为雏菊只象征纯洁的爱情,她呀,还象征着快乐和坚强。我当然知晓你的苦楚,但有我在呢,你一定要快乐幸福地过好每一天!”
我当时感动得快哭了出来,拉着她的手往更深处花丛跑……那次啊,我们还差点迷失了回家的路。她跟我拉勾约定,下一年的春天,他定会带我看纯白如精灵的雏菊。我把她先前采的花抱回家,滴着露水养着,我竟找到我之前养的雏菊的一点影子。
但几个月后,花朵凋零。虽属于正常现象,我还是不安,觉得有事要发生。
那时,我还不知道她要离开。
送她去飞机场,在登机口,她张开双臂拥抱了我,晶莹的泪珠充斥着他的眼眶,我第一次看见她哭了。突然,她像变魔术般拿出一捧雏菊,带着哭腔,轻轻开口:“其实雏菊,还有一层意思——离别。我会想你的,等到春天,我们那边雏菊开了,我视频给你……”刹时,泪如雨下。
回家的路上,经过一片花海,我让父亲停车。我慢慢走进花海,发现那是一片雏菊。我笑了,仿佛又看见她站在我面前,拉着我东走走西跑跑,嘴角含着甜笑。恍然间,我好像又听见她说了什么:
“等春天雏菊再开,我带你去看吧。”
那时候,我又看见那雏菊花开,白得炫目,让人移不开眼。