栀子花开作文
一过六一,期末就紧跟着来临了。这几天天气闷热,学业又紧张忙碌,好想早点投入暑假的怀抱啊!
不过,日子是人过的,舒服不舒服,得咱们自己说了算!我们应该以积极的态度去适应、改变这消极的环境。于是,昨日问班级学生:“大家家里是否种着栀子花呀?”好多学生呼应:“有!有好多!”“不仅有白色的,还有黄色的呢!”“还有一些花,也挺香的!”“好!今天给你们一个任务,家里有种花的,请剪几枝吧!”“好!”孩子们欢呼雀跃地讨论去了。
今天,来到教室,只见走廊栏杆上摆满了一排栀子花,香气四溢,那白色的花瓣纯洁娇嫩,真好,心情舒爽!又暗想:这些孩子,叫他们交个作业、回执什么的,不见得有这么积极呢!孩子就是孩子啊!
动手将插在茶杯里的花儿们整理了一下,分别摆在教室的各个角落,真好,教室马上变得生动起来!同时,告诉孩子们:该拥有一个积极、乐观的心态,只要有心,一定能将生活、学习变得多姿多彩。就像学习,每个人都要经历这个历程,与其充满抱怨、东拖西拉的,不如积极面对,使其变成生活的一种调剂品,何乐而不为呢?!
栀子花开,开的不仅仅是花,而是一种态度!一种朝气!一种执着!!