栀子花开作文
春末夏初,又到了栀子花开的季节。
栀子花开的季节其实是很伤感的季节。我喜欢栀子花,却不知道她在为谁飘香。
在院子里栽了两棵栀子花树,两年多了,没有一点开花的迹象,每天去看看她,叶子长的很茂盛,花骨朵也早羞答答地在叶子中时隐时现,就是不开花。渐渐地,我有点失望了,她不开花是不是阳光太少的缘故?有一年她差点开花了,可是又“睡”过去了,听说栀子说是很高傲的,在她即将盛开的时候不能被人指指点点。于是以后我小心的呵护着她,不让其他人过多的来关心她。又专门去找园艺专家咨询过,园艺师分析可能与我浇水过多也有关系,我再次改进方法,还是不见栀子花对我露出笑脸。后来也就随她呗。
每天早晨习惯去院子里看看花,呼吸一下新鲜空气,今早突然感觉有一股异香扑鼻而来,好熟悉的香味!栀子花啊栀子花,我天天盼你开花你对我不理不睬的,我懒得答理你呢,你却给我惊喜片刻。
我爱恨交加的用手指点了一下栀子花,你啊你!栀子花笑得很灿烂,还带着含苞待放的羞涩,很香很香,深深一吸,满鼻满口的,我陶醉了。
栀子花开的季节,可能伤感占的比例大一点,但是你不能不喜欢栀子花啊。摘一朵栀子花,拿在手中,想像自己是端着一杯飘着幽香的美酒吧,跟自己的往事干杯,所有的一切不愉快都随风飘散吧,留下的只是幽香。