向阳花开作文
等一场向阳花开,等一人归来,在那个属于我们的季节中,细品……
静坐屋檐,听细雨落在瓦片上,滴答——雨滴从空中红飞旋而下,敲在瓦片上。
“嗒”溅起一朵晶莹的水花。空气中弥漫着淡淡的愁绪及那说不出的忧伤。远边的人儿,不知何时归来,小院里簇簇的向阳花竟悄然开放,明黄的色彩,向上的笑颜,恰如你一般……
小院的向阳花海,是你我相识的地方。那年的你,身着白衬衫,眉眼弯弯的穿梭在花海里,利落的短发张扬着,尽显不羁。两个不同的手触到同一朵向日葵上,你我自此相识。
后来才逐渐得知,父母离异后的你和爷爷奶奶一起生活,你始终微笑着,一排白亮亮的牙齿,如向日葵一般,将乐观感染他人。
只是后来,你留下一封书信,不告而别;而我,等了许久。时光微凉,岁月清浅,想必是将远方的人遗忘了吧,嘴中不免有些苦味。
又到了向阳花开的季节,推开厚重的木门,走出去,心中常记者那封信,该放下了,应让它随往事飘走了,向阳花又一次开,可你不在。林荫小路上,迎面走来了一群男生和一个大人,叽叽喳喳说个不停,活泼又充满朝气,我的视线慢慢停在了中间的那个男孩,浅蓝的衬衫,漾着爽朗的笑容,叫着旁边的大人爸爸,与身旁的朋友说笑着,阳光正好……
你们向我走来,我急忙避开,你已和记忆中的有所不同,旧时光中的你已然不同。如今的你有了父亲的呵护,朋友的常驻,幸福的泡泡在你周围萦绕,阳光正落在你的脸上,可爱一如既往,一直以来的挂念之情当真正遇到你,重逢时,心中的话却说不出口。
望着你洋溢着幸福的脸庞,心中的想念与担心在此刻都已有所交待,可是你与我在这个离别的季节中,我与你只有不到一米的距离,这一米,是我们离别的滋味,是向阳花的花香
望着那一朵朵向阳花,在这专属于我们的季节中,慢慢品出,那份滋味……