向阳花开作文
那是一个酷热难忍的夏日。
我坐在田野里,抬头望见整片向阳花,任凭身上的汗如雨般浸透衣裳,阳光打在脸上,火辣就地疼。
刚从800米的跑道上下来,觉得混身乏力。3分55秒,仅存的希望也在那时停止。连续跑步快一个月了,长跑的成绩丝毫没有进步。我迷茫了,放假一个多月,顶着骄阳,硬着烈日,咬牙毅然踏上跑道,开始我长跑满分的追求。学校的操场上,烈日的暴晒下,从迈开的第一步开始,就有一种让人窒息的崩溃。原本,我可以吹着空调,喝着冷饮,享受假期。但为了体育测试,我坚持了。我想我会成功,可是,今天的一次测试就夺去了我一个月的努力,结束了我对长跑满分的憧憬。
天边,骄阳似火,而我的心情却想冰一样凉。心灰意冷的我,来到老王耕种的这片田野。一片金黄的向阳花,就像阳光一样灼得刺眼。坐在阳光下,听着蝉鸣,独自发呆。
四周,似乎越来越热了,挥手抹去额头上的汗水,无意间却望见了那原本就有些打蔫的向阳花竟都向着太阳,昂了头,挺起了腰。似乎越是毒辣的太阳,就越能使他们开得灿烂。
我想到了那首歌颂向阳花的诗:“我要做倔强的的向日葵,即使想流泪,也要迎着太阳努力努力地微笑;我要做倔强的向日葵,让痛结成一粒粒籽,成为夏天最骄做的美。”
这是不畏炎热,执着向上的力量!
树上传来几声蝉鸣,我顺着用光的方向向上看,一只只蝉在树上奏响生命的乐章。蝉,这个小动物,在地底下深埋了十七年,却只为唱响一个夏天。炎热,对蝉而言,不是痛苦,而是欢乐。如果他们畏惧炎热,那就只能永远生活在阴暗的地底之下,享受不了阳光的普照,享受不了歌唱的快感!
我又一次站在了学校的操场上,天上太阳正烈,地面温度炽热,还未开跑,汗已浃背。但我心中却充沛着火热的激情。因为我知道,只有迎着太阳,努力奔跑,才跑出一个无怨无悔的未来!
此刻,向阳花开。这个酷热难忍的夏日,炽热的温度,淬炼出一个坚强不屈的我。