风轻吹,吹起地上的落叶。一朵花儿从树上慢慢地飘落下来,落在那大地上。那是一朵多么渺小的花儿,没有人注意到它,只有满地的落叶与它作伴。
它就那样静静地,静静地躺在那里,享受着温暖的阳光,享受着雨水的甘甜,无声无息。
漫扬的灰尘,掠过的人群,好像这一切都与它无关,它仍然静静地,静静地躺在满地落叶之中,成为最渺小的之一。
人们认为,花落下便会死去,其实不是这样的。落花并不是没有生命,它只是在等待,它只是在蓄力。虽然它已经度过了那段最繁茂的时节,但它仍在默默地聚集着它那微小的力量,一点,两点,三点……不为别的,只为向全世界证明,它能绽放出第二次无与伦比的美丽!
枝节上,鲜艳的花朵对它嘲笑;大地上,满地的落叶对它同情;地底下,未萌发的种子对它叹息,但他们都不知道,这小小的落花,总有一天也会证明自己,发出属于他自己耀眼的光芒。
一切都只是时间的问题。时光荏苒,岁月变迁,谁又能猜想到未来的故事?
有谁知在花朵笑时,那落花在准备着;在落叶同情时,那落花已就绪。或许,在那种子还未叹完息时,落花已亟不可待地向蓝天冲去,它要拥抱阳光,拥抱空气,它要让全世界看到,它的力量不容小觑。
有人说,这不可能。但是,你未曾见到落花努力,又凭什么断定它不可以?每一朵落花都有再次开放的权利。
微风再次拂过,又一朵花儿慢慢地,慢慢地飘落,然后静静地,静静地躺在那里,无声无息……