二零二零年的春日,来得格外艰难。一场突如其来的疫情打乱了人们的正常生活,城市被笼罩在阴霾之中。街上空无一人,只有寒风在街道里四处游荡。此时一、二月份在凌寒中独自盛开的梅花便更加默默无闻了。它在严冬的寒风呼啸中盛开,在百花齐放时隐去花朵。它不畏风雪,独自与风雪斗争;它坚忍不拔,再寒冷的天气,它也会开花;它在风雪的侵袭前毫无惧色,在带着风霜的枝头开出火红色的花,就像一团冬日中最温暖的火焰。
在百花凋零、万物萧瑟的冬天,我注意到,小区里这一株梅树却悄悄地开着白雪上最艳丽的花。看到这梅花,我不禁想到了疫情中的那些最美逆行者们,以及那些为抗疫贡献出自己一份力的人们。
他们这样一群人,在最危急的关头,顶着刺骨的寒风,义无反顾地冲向最危险的地方,在抗疫的最前线与病魔斗争。他们,是最美逆行者,也是二零二零年最美丽,最夺目的花。
这些“花”中,有第一时间奔赴武汉全力救治病患的白衣天使们;有顶着雨雪穿梭于空旷楼宇之间的快递小哥们;有为医护人员志愿服务的网约车司机们;有不论风雨坚守岗位的警务人员;也有尽职尽责的社区工作人员……每一朵花,都在叙述着自己的故事。
其实我们每个人都像一朵严冬中盛开的梅花,它不畏艰难困苦,不畏病毒的肆虐,大家团结一心,控制住了疫情的发展,用自己的一份力,驱散了笼罩城市的阴霾,换来了二零二零年温暖的春天。我们也要像这些最美逆行者一样,不畏艰难,敢于和困难作斗争,用自己的力量绽放出最美丽的青春!