花开那年作文
感谢命运,让我在穿着最单纯,洁白的校服,揣着最初,最美好的那个梦的年纪,遇见你,走过那再也无法重演的那些花开岁月。
记得早先少年时我们好像曾有一次分班,陌生的人陌生的环境,却遇见了日后最为熟悉的你,再也不负那花开年华。
初来乍到,一切的一切都是那么新,而你,也是新的。我们是同桌,在与你的欢声笑语中,抚平了我离别的愁绪。从此,那愁就很少出现在我的脸上了。与你在一起的时光中。欢笑占据了大部分。都说,同桌是最亲密的关系了,你我自然也无异。开学初的第一次考试,我就遭遇了滑铁卢,又是你让我重整旗鼓,驱除沮丧与烦恼。日后,每个喧嚣的下课,总有你我的身影,坐在座位上,不为一切所干扰。就像已与世隔绝,独自二人,在那一方小天地中。偶尔举目,便有那繁盛的花儿开在眼里,也开在我们心中。
时间又将我们拉近,我们的两条平行线逐渐相交。
你我逐渐熟络。我们的qq中都有了对方的名字。于是便有了那浩如烟海的聊天记录,与那彻夜长谈的两个人。我们对对方来说,好似已经透明,一切都已交付与对方。我们无话不聊,难题,不在话下。八卦更是说得天花乱坠,用笑声点缀漫漫长夜。让时间停下脚步。那唯一一艘巨轮,应该也可作为你我情谊的象征。
窗外。花儿更盛了。
岁月荏苒,我们从相知到相识,再到如今的相惜美好的时光如细沙从指缝中溜走,毕业迈着匆匆的步伐,向我们走来。当大家都满是愁苦,彼此告别的时候,我们却丝毫没有受到影响,可能是因为,我们都知道,彼此心中永远都有对方的一个位子。
考完试的最后一天,我们卸下了学习的重担,欢天喜地。我们第一次一起回家。那对我们来说将是回忆的酒酿中最甘甜的那一股。车上,你问我:有什么打算吗?我的答案与你亦别无二致。我们相视一笑,互相确认眼神,都看见了对方眼中的坚定,憧憬。我想我们在共同蓝天之下重逢的那天不会很远。我们彼此携手,共同努力,栽培属于我们的似锦繁花。
后来,出乎我们的意料,时间对我们心软了,没有将我们分开,初中还是分到了同一所学校,逃过了刻骨的离别,在生活中仍不失对方的身影。
那年开的花,再续芳华。