海风轻轻地吹,海浪轻轻地摇,吹走了不堪回首的往事,安抚了翻来覆去的心灵。正值三月,定型化快开骂你了整个校园,沁人心脾。据说,五瓣丁香花可以带来幸福,那一年,我找到了属于我的幸福。至今,它还在,在那一年,那一个岁月……
丁香花开过的季节还留有余香,花瓣拂过的枝条还婀娜多姿,时间留下的痕迹还历历在目。回忆带着遗憾飘向运方,散落在寂寥的沙漠,种下向日葵的憧憬、蒲公英的自由和松树的威武。千载难逢的一场与铸造了一个令人膛目结舌的奇迹,寥若晨星的无人区到处都散落着玫瑰花瓣,淡淡的忧伤,沉稳而不失神韵。黑玫瑰的沧桑,蒲公英的向往,一阵风拂过,不能随着丁香花的等待,静静在风中消失,直到无声无息的消失……
芳香扑鼻,花瓣伴随着季节的节奏而飘动。“好香啊!”树下有一个正在午睡的小女孩迷迷糊糊的说着。风还在吹,吹动了花瓣,飘飘扬扬,不知是何时,她的手中多了一朵含苞待放的花儿。她,一直很珍惜它,那朵花儿早已绽放,至今还睡在她那个最喜欢的一本书里,一本不知来历的书里,整整睡了十年。岁月的煎熬,回忆的忧伤,时间的无奈,她尝遍了酸甜苦辣,长大了。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,时间像心脏跳动的速度一般悄然逝去,留下的就只有遗憾……
繁花似锦,花儿个个都张开自己的笑脸;争奇斗艳你,花儿个个比妖娆;婀娜多姿,花儿们争当林黛玉。使劲悄悄逝去,无声无息,就如在城市里大叫一声,始终都还是没有回声。回忆记录下了过去的一点一滴,,就如旧时的黑白电影。时间像影子一样,回荡在旧日的街口,听不见回声……
柳絮漫天飞舞,奏成一片令人心旷神怡的乐章,天使的降临始终还是如梦如幻,就好似薰衣草的神秘,月光的皎洁,美不胜收。徘徊在街头,秋风萧瑟,曲终人散,黑玫瑰的沧桑,夜晚的落幕,一切都显得那么暗灵。月是夜的歌,星光洒满大地,萤火虫照亮街道,一切都是那么安详,安抚着人们的心灵……
两朵五瓣丁香花紧紧相依在一起,永结同心。落花缓缓地飘到大地,漫天的柳絮留下了时间的痕迹,是,丁香花,留下了岁月。那朵五瓣丁香花一直躺在我的书里,它记录了时间的一点一滴。它,枯萎了,但它在我的记忆里留下了一个脚印……