“滚,滚,出去,别让我再看到你,出去!再不出去我揍你!”说着,爸爸不由分说把只顾玩游戏不写作业的我赶出了家门。
走就走!我重重地把门一摔,出去了。后面还传来怒骂声:“小兔崽子,我告诉你,今天晚上你别想回家,也别回来睡觉……”背后依稀传来怒骂声。可我早已走了出去,听不清后面他又说什么。
冷风打在了我的身上,更像一把小刀刺进我的心里,钻心的疼。不甘、委屈一下子涌在了我的心上,好想大哭一场。那一刻,我的心像摔在了冰冷的河水里,一片寒凉。
天渐渐黑了。“怎么办呢?去同学家?不行,他看到我的样子会笑话我的。去朋友家?不行,他看到我的样子也会伤心的。”我漫无目的游荡着,希望能想些什么。不知不觉走到了广场。看到谁家大人正与他们的小孩在一起踢毽子,跳大绳。看看他们欢声笑语的样子,我的心里徒增一阵悲伤。嘴边忽然感受到了一股咸味,用手一摸,是一丝眼泪。
寒风一阵阵的刮来,我的心越来越沉重,仿佛有一柄铁锤砸在了我的心上,一下,又一下。冷风早已钻进衣服,那身衣物仿佛已不再具有御寒的作用,只觉得风似小刀一点一点的刮出伤口,越来越疼。
不知不觉,竟又挪回自家小区。看看楼上那盏灯,离我那么近,又那么远。走到楼下我经常去的一家商店。我想,暖和暖和也好,就走了进去。找了个椅子坐下,静静沉思,竟又留下泪水来。老板阿姨见我这模样:“这是怎么啦?”我把事情一五一十地的说了。她听完后说:“其实你爸并不是说不爱你,他只是想让你好好学习,不想让你走他的老路而已。快回家吧,你爸准在门口等着你呢。”
我的心也随着店老板的话飘到了远方。曾几何时,爸爸不知道多少次在学校门口接我;曾几何时,爸爸劳累一天还是坚持每天给我做饭;曾几何时,明明我自己可以回老家,爸爸却要亲自把我送回老家,然后又开车回去。这一幕幕的画面在脑海里浮现,让我的泪水再次涌上来。爸爸,我错了。
我回了家,看见门前没有人,心里空落落的。进屋后瞥见桌子上有一张小纸条,上面写着:儿子,爸爸不该那么对你。我加班了,饭在锅里。你回来了,就打个电话给我。我心中一暖,飞身跑去文具店打电话。爸爸只说:回来就好,好好吃饭。
外面的寒风依然很大,但那一刻,我的心,春暖花开。