我是一棵普通小树,默默无闻,毫不出众,没有松树的高大,没有樟树的芬芳,也没有桃树的妖娆。
在春天里,我被鲜艳的花朵包围着,细细聆听着她们对自己的炫耀,对玉兰花的嫉妒以及对我的不屑,我羡慕她们的艳丽,也幻想过自己开花的样子,但我从来未把我的想法说出来过,因为我知道,在她们的眼里,那种美丽不该属于我。
在夏天里,我的身影被其他的树木所遮盖,在他们身边,我显得那么渺小,那么脆弱。每天我在他们的嘲笑中度过,每天晚上我看着他们在黑暗中的身影,都会赌气地想,就算我不能开花,不能拥有艳丽的身影,我也要成为一棵强壮的树。这一次,我依然没有把它们说出来。
在秋天里,枫树向我们炫耀着他丰富的经历以及广博的见识,他所说的一切的一切,却在打击我那本就沮丧的心情,尤其是他那艳丽的枫叶,随风飘动着,就像是调皮的精灵。我看了看自己,细小的身躯,毫无美感可言的树干,我不甘心地摇了摇头,努力地积攒来年生长的养分,下定决心要把那些嘲笑我的家伙比下去。
在冬天里,天越来越冷,我周围的花草树木都陷入沉睡之中,只有我孤独地在大学中默默地承受那刺骨的寒冷,我的生活就在这白色的世界中日复一日地循环。
“妈妈。快过来,快过来呀!”不知过了多久,一个稚嫩的声音引起了我的注意。那是一个胖胖的小男孩,他的后面跟着一位面容和蔼的女人,应该是他的妈妈吧。
“快来看看这棵树呀!”听到这话,我的心沉了下去,他想让别人看什么?和别人一起嘲笑我的平凡与脆弱吗?
“这是梅树啊!”小男孩的妈妈缓缓地说道,“梅花是最耐寒的花,是最有傲骨的花,也是唯一在冬天开放的花”。
“好厉害理我最喜欢梅花了。”小男孩笑着说。
那一刻,我想哭,但是树没有眼泪。原来我是那样的不平凡,原来我是那样的与众不同,原来我的花是那样的骄傲也是那样的悄无声息。
每一个梦想都是一朵含苞待放的花儿。努力坚持自己的目标,梦想之花就会悄然开放。