花开无声作文
深秋时,我认得了你。那天,世界都满是碧与金的交叠。花,也已全都败了,无声无息。
我第一次听到了你的名字,你说你叫紫怡。我暗自感叹:“多美的名字,如花一般,万紫千红,心旷神怡。”而你也第一次知道了我的名字——琳琳。
你美丽的长发,时而轻轻掠过我的脸颊,给我痒痒的感觉。谁知,你的发已逐渐抚上了我的心,让我一刻也无法为你停息。
课堂上,每当你回答问题是,都会用寻求支持的目光望望远在教室另一角的我,而我,也立即给予你勇气,对着你无声地做着口形——“加油!紫怡!”于是你对我会心一笑,流利地回答出问题的答案,坐下,再朝我调皮地吐吐舌头。对于我,亦是如此。
合唱队中,你、我正一起纠结于去高、中、低哪个声部。我朝你做着可怜兮兮的表情,嘴中却不停地念叨着:“高!高!”于是,你伸出食指,顶了顶我的额头,点点头,说道:“好!”我便拉着你向高声部飞奔,可不料,半路杀出个音乐老师,将我们美好的愿望扼杀。“你们以前那个声部?”你斜眼看着我,小声说道:“低……”只听音乐老师严厉的声音从上面飘来:“给我回去!继续唱中、低声部。”就这样。我们灰溜溜地走了回去,又开始纠结于中、低声部之间。我说:“低!”你说:“中!”“不嘛!低!”“中!”“低!”“中!”你睁大了那双快要溢出泪水的眼睛,朝我做无辜宝宝状,我便只好作罢,随你的愿。我伸出右手,掐了掐你柔软的脸蛋,说道:“好!好!好!中声部!”就这样,我们又一次站在了同一战线上。
饭堂里,我们相拥在一起,引来不少围观者。“喂,琳琳,到你了!你不买我先了哦!”你朝我坏坏地笑笑。于是我只好急忙掏出饭卡,选好菜,拿上四根筷子,撅着嘴站在你身旁等待。不记得我们已是第多少次在饭堂中嬉笑着度过了,但我却记得那饭菜的可口,一如你柔柔的甜美。
如今,已是初春。花儿渐渐结出了蕾,也有不少,已静悄绽放。
不知与你一起早已过了多久,却依然记得花儿败落时与你相知相识。这时,我依然牵着你的手,一起看那花儿无声开放。
你说:“琳琳一笑倾全城。”
我念:“紫怡一笑百花开。”