花开无声作文
见惯了满月光华,完满无缺,那一弯弦月却以沉默的睿智的空缺,让孤独者窥视到人生的真谛。观遍了沧海横河,无端无涯,那一涓细流却以灵动而隽永的渺小,让思想者探究出生命的奥秘。识尽了壮美森林,高大伟岸,那一株小草却以渺小而柔弱的平凡,让平凡者开出了绚丽的花朵。
每一种草都会开花,每一种花都曾经是一种草,正如伟大出自平凡。平凡的人也可以有“九天揽月,五洋捉鳖”的气概,可以有“金戈铁马,气吞万里”的雄心,可以有“剑锋所指,所向披靡”的壮志。
大多数人都是平凡的。但平凡不表示平庸。你可以平凡,但你绝不能平庸。你须向着你的目标前进,奋斗,拼搏,那么你的那一株草,才会花开有声。草是多么平凡渺小啊,但每一株草都会开花。看看那些小草,挺立胸膛,直立于风雨中,用脆弱的腰杆抵御大风,为的是什么?为了有朝一日可以绽放出耀眼的璀璨花朵。
他朴实得像块石头,一个人,一匹马,一段邮政史上的传奇,他过滩涉水,用20年的跋涉履行着一生的承诺——王顺友,一个普通而平凡的邮递员,用自己的艰苦与顽强开放出人生最灿烂的花朵!
平凡的花,花开无声,开放时没有嘤嘤的蜂蝶,但是只要你开得自然、自信,平凡也会散发出魅力。在平凡面前,请不要低头,不要沮丧,如果你真是金子,今天的平凡肯定遮掩不了你将来的光芒!就像彩蝶,渺小的彩蝶何曾妒忌苍鹰的迅疾?因为蝶恋成双的浪漫同样是另一种绝伦啊。就像小溪,狭窄的小溪何曾妒忌大海的浩渺?因为小溪创造出的小桥流水的画卷同样是让人惊叹的美景啊。
不要羡慕伟大,平凡同样可贵。就像每一种草都可以开花,默默地,奉献着自己的热情!
其实,生于世界上,存于宇宙间,你不比别人多,也不比别人少。同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,心智不缺,心力不乏,只要你勇于展示自己的才华、个性和风采,那么,你就没必要去仰视别人。
你,虽然很平凡,但是你尽可以相信:平凡的你也会开出漂亮的花朵,放出异样的光彩!