花开无声作文
我们身边有一些人,一些事,像那春天花丛中的花,无声的开放着。
而我,则是在公交车站中结识了那个笑容如花的女孩。
自从与她结识后,我们俩便成了非常要好的朋友。而我与她的友情也在一次等公交车时得到了升华。
那是一个寒冷的雨天,天灰蒙蒙的,没有一丝活力。放学后我与她一起在公交车站等着公交车,但那凶猛的人流硬是让我们无法挤上公交车。
终于,又有一辆车过来了。我们俩飞快地朝车门跑去,但当她上车后,却没有了我立足的地方。我一脸失落的走到一旁,却没想到她竟从车上退了下来跟我一起等下一辆车!
我诧异地望着她,她却笑了笑,随后说道:“别那样盯着我看!我只是想陪我的朋友罢了。”我听了这句话,心中泛起了丝丝感动。
天渐渐黑了下来,寒风刮得更大了,我不记打了一个喷嚏。
站在我身边的她听见了,一边将自己的围巾戴在我的脖子上,一边关切的问到:“你还好吧?”围巾还留有她的余温,将我的心也烤得暖暖的,看见她关切的眼神,我点了点头,开口想说什么,却终究没有说出来。她见我没有什么大碍,便转过去继续等着公交车。
她的背影微微有些发颤,大概他也非常冷吧!我的鼻子不知怎么的,突然有些发酸。心却越来越暖,好似沐浴在春天的阳光中。
我竟不知待何时,我的身边出现了这么一个如花一般玲珑的人,在我的身边默默的关心着我,用她那清香使我如沐春风。
花开无声!