花开无声作文
那天,别人送我一盆昙花。它的花朵是那么白,那么大,像一片片白布遮住了花仙子的心灵。我静静看着、等待,等待传说中昙花一现的精彩,等待它瞬间开放时美妙的声音。我等啊等啊,终于等到了那个晚上。午夜,我打着哈欠,来到了花盆边。“现在时间,北京时间零点整。”收音机又在报时了。待我刚转过头,我看见那昙花绽放了。仿佛一个婴儿努力挣脱母亲的襁褓,将那粉嫩的小手伸了出来。
我沉醉了,沉醉于这花开的美丽。但直到花谢了,我还在等待,等待那声音。你在哪?花开难道没有声音吗?那天,我买了一盆山茶花。我听说,山茶花开放时很美。它像牡丹,但没有牡丹的娇艳;它像荷花,但没有荷花的纯洁。他们都说,山茶花开放的声音很美。我还在等待,等着那声音,你在哪?那天上午,我看花蕾有些微微绽放了,大概就是晚上吧!我又打着哈欠,来到了山茶花面前。“现在时间,北京时间零点整。”收音机又在准点报时。
这次我用心去听,听得更仔细了,我也看着。它绽放了,它也是那么美。它比昙花多了那一分羞涩,像一个少女羞愧地用手巾挡住自己的容貌。但是,我还是没有听到那美妙的声音,到底在哪?原来,花开是没有声音的,正如我们的人生。有时在你成功时,你还是保持沉默着,总是默默地将自己的美丽无私地奉献给大家。这不正是我们应该具有的人生态度吗?如果说,花开有声,我想那可能是更高一层的精神境界吧?那夜,我的世界——花开无声。