十月是桂花香的时候。
记忆中的外婆,银白的头发,慈祥的脸庞,慈祥的眼睛。
我是外婆的孙女,外婆一直最爱我。我小时候奶奶陪着我。
10月,规划遍地开花。在我奶奶的后院,一棵桂花树正在向花园散发香味。小策划,金色,真可爱。奶奶拉着我的手,坐在垂花树下,讲着桂花的故事。月桂树的故事和月桂树美丽的童话深深吸引了年轻的我。
奶奶说桂花树不仅漂亮,而且好吃。我奶奶小的时候,我曾祖母曾经做过桂花糕,桂花糖,桂花茶。奶奶问我要不要桂花糖,我说要。
于是,我奶奶走进老房子,拿出一个深蓝色的碎花布包,打开了。里面有一小块方形的桂花糖。奶奶拿起一块喂到我嘴里。一瞬间,沁人心脾的香味充满了我的口腔,甜甜的味道涌上了我的心头。
奶奶说桂花糖是她小时候最爱吃的。我拿起一块喂给奶奶吃。我奶奶闭上眼睛,嘴角微微上扬,脸上洋溢着幸福。
第二年,桂花香的时候,外婆去世了。在她离开的前一天晚上,她打电话给我,递给我一个包裹。我就知道是桂花糖,新鲜的桂花糖。奶奶慈祥地看着我。我感到难过,眼睛红红的,但我不知道该说什么。
第二天,我奶奶去世了。
我们把奶奶的骨灰埋在老房子后院的桂花树下。三代人的美好回忆太多了。让桂花树永远陪伴奶奶。