今天,我正拿着一个甜脆多汁的大苹果边啃边看《小叮当》,我躺在床上,翘着二郎腿,好不惬意啊!真是幸福的日子。这时,一个菜篮子准确无误的扣在了我的头上。“快去给我买菜,别躺在床上不动。”老妈虎着脸,对我一顿“狮吼”,可怜我的耳膜,就快要被震破了。我只好拎着菜篮子,不情不愿地走出了家门。
我边踢着小石头边叹气。这时,我看见地上有一个美丽的小镜子,周围还镶着金边。我捡起来一看,却被一股力量吸入了镜中。
一个胖乎乎的小婴儿出现在我的眼前,咦?那是谁呢?再看她旁边的中年女子,丹凤眼,柳叶眉,好眼熟啊!怎么这么像……像妈妈!对,那是我的妈妈!那么这个婴儿一定是我了!这时候,一个漂亮的小仙女飞过来,笑眯眯的对我说:“既然你已经知道那是你了,那就让我们看看你的过去和将来吧!”我慌乱的点了点头,小仙女点出一朵花,花里有我的记忆。小花慢慢展开,我也看见了我的过去。
画面中婴儿时期的我正躺在小床上快乐的吮吸着奶瓶,抱着大大的玩具熊滚来滚去。那时候是多么无忧无虑啊!
我7岁了,妈妈领着我的小手送我去上学,我和同学快乐的玩耍,吃着可口的零食,真幸福!
“让我们看看你的将来!”小仙女又点开了一朵花,小花展开,我的未来就在眼前。
我成了一名作家,写了各种各样的书,拿下了知名的诺贝尔文学奖。伴着啪啪的掌声,我感受到了胜利的喜悦……
“小姐姐你在干什么?”一声疑问打乱了我的思绪。啊!原来是白日梦啊!我看着手中的购物清单,边说边跑:“没关系。有了未来的轮廓,那么我就努力向未来进发吧!”
虽然我做了一个白日梦,但是我对未来已经有了初步的计划,我要努力进发!相信那时,我心中所有的花儿,一定都会开放的!