曾几何时,花前月下,吟唱作画;又有多次,花开月圆,开心玩耍。只记得那年花开月正圆。
回头望一眼,已经是童年,往前看一看已经是中年。我的童年走了,你的中年来了,你是否还记得当初的花开,那时的月圆?
那时的你,也是跟我一般幼稚。你总出一些我难以回答的问题:“蛋蛋。”你总是叫这个名字,然而任性的我并不接受它,但你那么坚持,“你更爱妈妈,还是更爱爸爸。”我当然说不告诉你了,这种背叛我怎么做的出来。“必须选一个。”“都爱。”“一个。”我便找理由说我饿了。现在想想,觉得我反而成了理智的人,你却有小孩子气。
曾几何时,花边草上,并肩作战。花开沁人,染你一身还香。只记得那年花开月正圆。
我们都不爱运动,却打了一场漫长的排位赛。起初,爷爷奶奶稳坐首位。爸爸,我,你也毫不留情。最终,你因为我的排名而与另外几人发生了争执,争执进入高潮,越争越是激烈。而这时,父亲站出指责你,维护了他的母亲。我也时不知怎地,忘记了他平时的严厉,帮你一起反抗。七岁,正是天不怕地不怕的时候,我想维护我的母亲。我大声说:“爸爸,你维护了你的妈妈,我也要维护我的妈妈。”却不知,家里所有人都相视一笑,我却懵了。现在我觉得你幼稚,你却以为我傻。
而现如今,花落草萎,月却圆。
现在,你的眼睛每天都会很累,手也不如以前光滑了。你每天总是做那么多事:洗衣,做饭,拖地……家庭的事务日益繁多,我却觉得我很幸福。有时候,真的想回到以前,那个花开月圆的日子。
又记得那年花开,那年的月圆。