有些歌听着听着就厌了,有些人走着走着就散了……
——题记
那年夏天,在烂漫的花海中我遇见了你,像天使一样。你着一袭长裙,款款而来,明眸如月,笑靥如花。
相识时,你穿着一袭白净的长裙,裙摆绣着几朵青白色的茉莉花,好像随时都会飘荡下来。嫩白色的花瓣袖显得小巧可爱,你那雪白的皮肤在晨光的映衬下泛着一层朦胧的金色光芒,在整片花海你看上去就像一朵最美的花。你是那么独一无二,那么白净单纯。微风轻拂,你的裙边绽放飘起,我惶恐地奔过去捂住你的裙子,你神色慌张:“谢……谢谢”“没事啦”然后我们认识了茉莉花含苞待放,就像我们的友谊一样清淡却令人痴迷。
之后啊,咱俩无话不说,一起吃烤串,一起环游四方。周末到了,你说你想去看花,你告诉我你最爱茉莉花。因为茉莉花单纯清新,淡雅而不求名利。我们到了花海,你直奔茉莉。背影就像一朵茉莉花,凌乱的发丝就像簌簌坠落的茉莉花瓣,散着茉莉花的发香,零碎清新。咱俩依偎在花海中,享受着这份独特的友谊。蝴蝶轻点鼻尖,留下翅膀划过的痕迹。花经过阳光散发出甜蜜蜜的香气,很催梦。我们的友谊绽放了,甜蜜单纯使人心旷神怡。
但有一天,你说你要搬家了,搬到很远的地方,我哭着笑着,把你搂进怀里,我不想失去你。我有太多太多的话想跟你说了,但我选择了沉默,谢谢你出现在我的人生中。就像这份友谊埋在心底吧……远处茉莉花片片落下,轻点水面荡开涟漪……是啊夏天过去了,在我们友谊最美好的时刻却要分别,一股莫名的滋味涌上心头。花,开在最美的时刻就要凋谢。
我仍不死心的去敲你家门,回应我的却是空荡荡的回声。
天蓝蓝的,你家门口的小路静静的,你走了就剩一个孤零零的我和开败了的茉莉花。
你还是穿着那袭长裙,只不过没心没肺的消失在我的生活中……