那时花开优秀作文
当凉爽的秋风吹拂,我站在乡下家门前,望着一棵桂花树,这时,桂花正在散漫的飞舞着,嬉戏着……
我在桂花树下尽情地奔跑,一朵朵桂花飘落在头上、肩上、腿上。眼前,是一棵桂花树,棕黑发亮的树干,坚硬,粗壮,一条条枝干舒展着身姿,桂花缀满枝头,绿叶紧紧地裹住它们。细细端详,桂花外形很平凡,米粒大的黄色的花,密密的,一丛丛地藏在绿叶间,沁人心脾的香气一缕缕地钻进鼻孔,袅袅地钻进心里,芬芳馥郁。在这种香气四溢的桂花树旁,那一刻的感觉便是,幸福。
小时候住在乡下,经常和邻居家的妹妹一起玩耍,村庄里常常回荡着我们的欢笑声。这天,我们在桂花树下玩耍,那时,桂花正在盛放,我们使劲地摇着桂花树,树枝尽情地摇摆,我们时不时地“咯咯”大笑,桂花纷纷扬扬地飘落下来,似一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,似一个个摇曳生姿的小精灵,我们双手接到桂花,忍不住尝了尝,苦涩的味道在嘴里蔓延开来。我们“呸”的吐掉桂花,又继续把桂花向上抛去,天空一片烂漫,好一场“桂花雨”!当风儿“沙沙”作响,桂花一朵接着一朵在空中飘啊飘,傍晚的夕阳轻轻柔柔地洒在远方的田野上,小河上,晚霞映满了天空,美极了,人们只看见两个女孩那娟秀的脸庞,闪着动人的光彩,望着天空,望着桂花在晚霞下舞蹈,缓缓地飞过田野,小河,飞向远方……
那时,我是那么无忧无虑,很可惜,渐渐的,我们很少回乡下了,但每次桂花开时,我都忍不住闹着要到乡下来,闻一闻花香,尝一尝桂花,回忆一下小时候在桂花树下的欢乐时光。但这样的欢乐,却再也回不去了,再也不能真切地感受到那时,花开的感觉。