我喜欢菊花作文
秋天到了,校园里千姿百态的菊花盛开了。有黄的,有白的,有红的,还有浅蓝的……
微风一吹花枝轻轻的摆动,就像亭亭玉立的少女在风中翩翩起舞。
瞧!那是我最喜欢的一种菊花——黄菊花。它的花瓣向内弯曲,像只圆圆的绣花球,又
像一艘艘小船,还像婴儿的摇篮。再仔细看别的花,它们都凋谢了,只有菊花它们还屹然挺立。有的还是花骨朵,仿佛一颗羞涩的小豆;有的已经张开婴儿般嫩滑的小嘴,好像在吮吸着秋天的阳光和雨露;还有的尽情舒展胳膊和腿脚,如同进行晨练……它们在一起,为秋天增加了一份浓重,为秋天增加了一份色彩。