那一刻春暖花开作文
天灰蒙蒙的,仿佛世间的一切都沉寂在灰色之中,让人喘不过气来。
我站在自己的座位旁,双手颤抖的握着那张试卷,试卷上那两个鲜红的数字深深地刺痛了我的眼晴。我尽量不去看他,想忘掉刚刚发生的一切,但它仍然屋在我的手心,深深地印在了我的心里。
我的世界变得灰暗,脑袋近乎一片空白,我就这样不言不语、浑浑噩噩、魂不守舍地等到了放学。
我慢慢地走在放学的路上。突然,我旁传来一位同学的笑声,我扭头看去,他正拿着一张得了满分的试卷高兴地向父母说着什么,他的父母一边听他讲一边笑着说:“这次考了满分,真棒!”我低下头,将周围的一切无视,面无表情,独自一人走在街上。
天色越来越沉,寒风一阵接着一阵,将的的脸冻得僵硬,将路边一棵棵树上的树叶吹落,小草被吹得直不起腰,含苞待放的花朵也耸拉着脑袋。
突然,一只温暖的手搂住了我的肩膀,我吃惊地扭头一看,仿佛是老天与我开着玩笑,偏偏在数学没考好时预见了的数学老师。
我低下头,不敢直视老师的脸,双手紧握,在掌心留下了一道道白痕。
“怎么了,一早上都心不在焉的?”老师问道。“”见我没说话,她又接着说:“因为没考好,你就伤心了吗?你看你的同桌比你还低一分都很开心呀,你至于为此伤心了一早上吗?”看着老师那种蔼的微笑,我紧握的双手缓缓松开,吞吞吐吐地说:“但是但是我”
“没人要求你每次都必须是满分,不用这么伤心,你要相信你下次一定可以考好,开心点,没事的。”她轻轻地拍了拍我的肩膀,很轻,也很温暖。时间,也在这一刻定格。
阳光在这一刻穿透了云层,照在了我的身上,温暖着我。路边的一株株小草挺直了腰,花儿也绽开了笑容,拆说着沐浴阳光的喜悦。
那一刻,春暖花开。