那一刻春暖花开作文
那是一个夏日的夜晚。窗外暴雨倾盆,豆大的雨珠拍击着房檐,发出“咚咚”的响声,耳畔震颤着隆隆的雷声,沉闷而低郁,雨如箭般划过,我的头昏沉沉的,全身无力地蜷缩在被窝里。
父母各自奔波在工作岗位,而我,发着高烧,独自一人仰躺在床上,心中充满了落寞与孤寂。时间一分一秒地消逝,雨仍在下,我的头隐隐作痛,没有人给予我安慰与鼓励。
也不知睡了多久,一阵响亮的敲门声把我惊醒。是推销产品的,还是来踩点的小偷?电影里蒙面入室抢劫的惊险镜头在眼前浮现,我满腹狐疑,缓缓地爬下床,忐忑不安、蹑手蹑脚地挪到门口,警慎地从猫眼往外张望。“xx,是我呀,我来看你了!”一阵熟悉的声音传来。“是外婆!”我惊喜地叫起来,刚才悬着的心还在砰砰直跳,笼罩在脑海的阴幔顿时烟消云散,心里热乎乎的,犹如春暖花开。我连忙打开门。只见外婆身着雨披,上面布满了雨珠,银白的发丝也被雨打湿了,裤管湿湿的,紧粘在腿上,还不停地喘着气,眼里仍流露出那慈爱的目光。她摇摇晃晃蹒跚着走进屋,把手中提着的大包小包放在桌上,然后脱去雨衣,甩了甩发髻上沾满的雨水,赶忙搀扶着我上床,掖了条棉被,让我靠着,抚了抚额头:“怎么样,还不舒服么?看你,脸色这么难看,喝点鸡汤补补吧,我刚煲的!”说完便拿碗盛了一大碗鸡汤。淡黄的鸡汤,翠绿的葱末,漾出鲜美、扑鼻、诱人的香味。我的肚子也不觉咕咕直叫,心里暖暖的,很温馨。她小心翼翼地一勺一勺地喂我,看着我啧啧的样子,脸上立刻浮现出满足、欣慰的笑……。温润的鸡汤顺着我的喉咙滑到我的胃,那股暖流弥漫至全身,细腻而温和。
大音稀声,真爱无言。如果人世间的真爱能通过这一碗鸡汤而慢慢舒展开来,那该多好!
那一刻,我的世界春暖花开。