那一刻春暖花开作文
草长莺飞,菩提杨柳,春天的脚步近了。似乎在某一时刻,我的世界也变得如此温暖,宛如春天,让我内心的小花绽放……
那天,也就是临近期末考试前一天。坐在书桌前望着一叠叠要背记的书和资料,还有许多内容没有记牢,面对它自信心好像被冷水冲去了一半。窗外刺眼的太阳光照射在书桌上,仿佛在嘲笑我说:“得了吧,你不行的!”我回望了一下太阳光,堵气地离开房间下楼去了。边走边想着,那太阳的“嘲讽”不是没有道理的,上次就是因为自己没有认真复习,考砸了。这次我该怎么办?放弃吗?
走着走着,不知不觉就走进小区的绿化小道上。太阳依旧那么刺眼讨厌,照得我头皮发热还有点痛。小道两旁的小草也晒得直不起腰,难道它们也和我一样被太阳“欺负”,选择放弃而渐渐败落吗?这时,一丛小草上方隐约闪动着一个白色的影子。我靠近仔细一瞧,原来是一只小蝴蝶被蜘蛛网丝缠住了,正在奋力地挣扎,细嫩的小脚不停地扑腾着,翅膀不停地扇动着。不妙!在它不远处黑色的蜘蛛大姐正朝这边爬过来,我心里不由地担心起小蝴蝶,“完了,小蝴蝶就要变成蜘蛛大姐的美食了。”蜘蛛大姐一步步地向它靠近,这时的小蝴蝶不但没有放弃,反而更加努力挣脱网丝,为了活命——拼了!
看到这一幕,我被小蝴蝶不惧危险勇敢地面对困难征服了。哪怕还有一点力量,一丝希望都不会放弃,为心中的目标——活下去而努力。我的心不时地颤动着,我要向小蝴蝶学习,不管学习多苦多累,向着自己努力的方向前进,一定会成功的。于是,我轻轻地用手拨断网丝,帮小蝴蝶脱离了蛛蛛大姐的网。小蝴蝶拍拍双翅,在我身边环绕一圈飞走了。望着远去的小蝴蝶,心里由衷地感激“谢谢你,小蝴蝶!”
我立马回家,书桌上那一叠叠复习资料不再冰冷,太阳光不再讨厌,反而感受到一丝丝温暖,让我重新拾回信心。人只有努力过,才会偿到成功的喜悦,放弃,只是逃避自己面对的困难。碰到小蝴蝶的那一刻,就是我的世界春暖花开……