花开不只在春天作文
如果,花朵们的争相开放不在那温暖的春天;如果,花朵们的争芳斗艳却在那寒冷的冬天……
初一上学期的第二个月考,发成绩的那一天,我原本自信满满。结果,一听到成绩的我,却在那刹那间“石化”了。成绩非常的不理想,尤其英语,六十六分,读起来朗朗上口,但听起来并不顺心。
回家之后,实在不想告诉妈妈成绩的我还是告诉了她,她听到以后,血压直线上升。于是,那天晚上,我和妈妈几乎没有说话。
第二天,我早早地到达了教室,却发现,我并不是最早的那个。看了窗外的蓝天,也是那样阴郁灰暗,完全沉浸在冬天的严寒之中。于是,我便迅速地解决早读前的工作,准备早读。
期末考试前,月考后这些天,我都五点四十起床,六点二十出门,自己买饭吃,卷煎饼的阿姨都认识了我,一见面就说:“又是第一个买煎饼的啊!”边吃煎饼的同时,又背着英语准备上课的听写……都只为这学期那最后的一个目标,达到班里前五。
我现在向往的地方,便是枝头上都挂满梅花的树遍布,那里阳光明媚,但路上还有一点积雪和冰块……
每次因为劳累而不想完成一天的任务时,便会想到那句话,“世上无难事,只怕有心人”。
考完了期末,发布成绩排名的前一天,老师叫我们去帮忙。那时,我看到了一张纸,上面按照分数排序了我们班的成绩。这时,我在第四的位置上发现了我的名字。这时,我高兴地看向窗外,天渐渐亮了起来……
花开,原来不仅只在春天。努力足够,处处、时时可开放!