花开不只在春天作文
出于污泥濯淖之中的荷花,选择了在夏天绽放自己曼妙的姿态,于是有了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮观景象;
经历了秋霜打击的历练,菊花迎来自己的节日,在金秋十月释放了自己蓄势已久的属于自己的美丽,终于有了“待到秋来九月八,我花开后百花杀,冲天香阵透长安,满城近代黄金甲”的大气;
在寒风凛冽中选择怒放的梅花傲立于枝头,透出一身浩然正气,让人不又从心底崇敬,赢得了“梅花香自苦寒来”的赞美。发的雄壮之美。他犹如秋天灿烂的金菊,内心涌动着一种集天地精华的力量。
我们也看到了一个平均不到三十岁的团队,研发了完全中国制造的“嫦娥一号”。辉煌成就,让世人瞩目,国人更是欣悦不已。少年壮志当拿云,这些青年才俊飞扬着青春,飞扬着报国志,飞扬着强国梦,圆了中华五千年飞天梦。我们不能不佩服这群年轻人,他们在人生黄金时段干出了属于自己的伟业。总有一些人感叹世事变迁,找不到属于自己的舞台。那是因为他们不知道选择属于自己开花的季节,当然总是落得“空悲切,白了少年头”。
人生何时不开花!为什么不去选择适合自己的花期,去释放那蓄势已久的美丽呢?选择了夏天,你就选择了我定与骄阳争光的豪气;在秋天,你就选择了菊花的雄浑丰厚之美;在冬天,你就选择了梅花的浩然博大之美。
花开不只在春天,看花思人,花如此,人亦如此。