花开不只在春天作文
春天,百花盛开,万物复苏。暖洋洋的日光普照大地,春意盎然。走进春天的大花园里,万紫千红。看着这满园春色,陡然想到寒风中昂首的雪梅。叹道,花开不只在春天啊。
寒风凛凛,那满园春色早已枯败,再不见暖洋洋的日光。我回想着,想着步入春日花园中,看着那朵朵繁花时的无趣。再美丽又如何,经历过寒风,遭遇过暴雪,饱满的花瓣终会片片凋零。
半响回过神,我将目光转向窗外,听寒风呼啸,看雪花飘落。想到学业上的一次次失败,耳边仿佛又响起了父母的责骂声。我微微低头,心似是被寒风卷渡,变得冰凉。
微叹口气,当我正想将目光收回时,眼角闪过一抹光亮。我定了定神,仔细看去,一朵花正开的茂盛。她舒展着腰肢,抵挡着冰霜的侵害,看着她那洁白的花瓣,似是要与白雪融为一体。我想,她竟如此坚韧,在与冰霜的抗战中,她胜利了。
她经历了寒霜,挺过了风雪,她昂首挺胸,盛开在这严寒的冬季。花不只开在春天,在冬日暖阳下,梅花傲雪凌霜,独自在这寒冷的冬日中散发着清香,沁人心脾。
那日后,我知道花开不只在春天。