长寿花作文
我常常想,生命是什么呢?生命宝贵吗?
妈妈告诉我:“生命就像回声,你送出什么,就会收回什么;你播种什么,就会收获什么;你给予什么,就得到什么。”这一句话一直藏在我心中。
之前,我种了几株长寿花也叫“落地生根”,过了几个星期,长出了几株小花苗;它很翠绿,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。妈妈说:再过几个星期就可以开花了!我说:是吗?那时候应该很美丽、漂亮吧?妈妈说:到那时候你自己观察!又过了几天,冒出了几朵小红花发出一股香味,香味扑鼻,我跟妈妈说:为什么长寿花这么香啊?妈妈说:因为天文、地理、科学道理所以很香啊!
又过了几天,妈妈把开了的花把它剪掉。我说:为什么,这样它会痛苦的!妈妈说:这样它可以重长的呀!
小红花被剪掉之后我心都疼了。但是它还是很精神,过了几天又长出了小红花。我感到震惊!长寿花生命力真强啊!
为了让生命变得有意义、有价值,让我们热爱生命!让我们的生命放射出耀眼的光彩吧!