长寿花作文
长寿花虽然没有牡丹的高贵典雅,玫瑰的芬芳扑鼻,月季的绚丽多彩;也没有苍松的挺秀高昂,白杨的高大威猛,但它那团结向上的精神却使我由衷地赞叹。
最近,我来班级的时候觉得教室有点不一样,原来教室里后面多了两盆鲜艳的小花呀!张老师给我们介绍了这两盆小花,它们叫“长寿花”,之所有这个名字,是因为它的花期很长,而且适应性也很强,特别好养。
课间时,我凑近去观察这两小家伙。它们的叶子与其它花的叶子不大一样,叶边呈波浪状,翠绿色,叶片很有光泽跟涂了蜡似的。每一枝上的花朵足有数十朵,那紫粉色的小花很不起眼,只有指甲盖大小的花朵上面开了四层小花瓣,一簇簇,一片片,紧紧地挨着,像一朵朵小绒球。她的花朵不大,却很鲜艳。花朵从不独自开放,而是一团团,一簇簇,一齐互相团结绽放美丽。你看,那又细又长的花干上,由上百颗小花束组成一盆花,给人一种饱满充实的感觉,这就是团结的力量。
一阵风吹来,我感到一丝清香飘来,整盆花也在随风摆动,它们像一个整齐划一的团队一样,花像一个个的小士兵一样,紧紧地靠在一起;叶子像它的保护者,茎就像它们的总部,它们团结一致,密不可分,或许正是因为它们团结一致,长寿花才会这么长寿吧。
啊!我爱这美丽的长寿花,更爱它有着顽强的生命力和团结友爱的精神。