花小学作文
在我家的客厅里有好几盆花,有两盆吊篮、两盆山竹、两盆开门红和一盆千客来,阳台上还有几盆太阳花。
我外婆刚买回来的时候,我们都质疑她能不能养活。我每个星期回家一做完作业就用怀疑的目光看看我外婆种的各种花。唉!它们居然长的非常茂盛。刚开始买回来的时候它们非常矮小,几乎只有几十厘米高,那么接下来我给大家讲讲我最喜欢的太阳花吧。
说起我家的太阳花,还有一个小故事呢。前年的一天,我们全家到西湖边的蓝月湾去玩,我外婆看见那里的太阳花长着细细的尖尖的叶子,开着玫红色的花朵,黄色的花雷特别好看。我外婆就恳求工作人员给我们掐几个头带了回来。
回家后,我外婆为了种太阳花忙的不亦乐乎,又是搅拌泥土,又是浇水,又是施肥。过了一段时间,太阳花长的特别充盈茂盛。挨挨挤挤的枝叶顶端长满了一个个花苞。又过了一段时间,我发现阳台上又多了几盆太阳花。我还以为是新买的,可是外婆告诉我说是重新掐了头再插的。
太阳花的生命力真是太强了。外婆就这样插了掐,掐了插阳台上种满了太阳花,一到夏天整个阳台都开满了又大又红的太阳花,微风轻轻一吹,好像是一只只飞舞的花蝴蝶美丽极了。