花小学作文
一次偶然的机会,我和爸爸妈妈来到了美丽的雪窦山,一下子就被那儿美妙绝伦的风景吸引了。
漫山遍野都是花草树木,有高大挺拔的香樟树,有郁郁葱葱的青草地,还有飞花漫天的桃花林其中最引人注目的要算娇艳欲滴的杜鹃花了。
杜鹃花的样子十分美丽。每一朵花都有5片花瓣组成,它们总喜欢两三朵长在同一个地方,好像三个好朋友躲在角落里,说着悄悄话。叶子嫩绿嫩绿的,呈椭圆形,就是它托起了美丽的杜鹃花。花蕊火红火红的,又细又长,宛如一位位迷人的舞者在绚烂无比的舞台上跳着婀娜多姿的舞蹈。
看,山坡上长满了一簇又一簇的杜鹃花,它们给大山披上了一件崭新的红装。远远望去,就像燃烧着熊熊火焰把整座大山都照亮了。因此,人们又给它取了一个好听的名字,叫做“映山红”。走近一看,杜鹃花的形态又各不相同:有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿早已全部展开,像极了小姑娘头上美丽的发夹;有的还只是花骨朵儿,如同一位位害羞的小姑娘躲在绿叶下,又偷偷地想出来溜达,真是美不胜收!
这么多的杜鹃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,昂着头,挺着胸,很美;看看那一朵,低着头,弯着腰,也很美。如果我带了一支画笔,那我一定要把眼前这光彩夺目的画面画下来,记录下杜鹃花的娇美。
如此娇艳欲滴的杜鹃花可真美啊!我真是太喜欢它了!