花小学作文
我的家乡是顺德,也被称为花果之乡。在众多的异国花草中,我最喜欢玫瑰。
春天是百花齐放的季节。玫瑰以其独特的魅力吸引着人们。早晨,玫瑰上出现露珠。清晨第一缕阳光照在玫瑰上,露珠闪闪发亮,让玫瑰看起来精致优雅。春雨过后,玫瑰被雨水滋润时更加娇嫩,让人想好好保护。你看,玫瑰里只有花和骨头,好像还有个拇指姑娘在里面睡觉!有的在努力成长,好像在碧美!有的长了一半,像一个刚睡醒伸懒腰的小女孩!这时,一阵风吹来,散发出淡淡的迷人的玫瑰花香,让人心旷神怡!也吸引了很多蝴蝶和蜜蜂在这里翩翩起舞,宛如仙境,让人陶醉!过了一会儿,风走了,带走了玫瑰的芬芳,献给了人。
玫瑰不仅有其独特的魅力,而且功效很大。玫瑰可以放入浴池,让你的皮肤白嫩光滑!玫瑰花可以用来泡茶,只要把几朵玫瑰花泡在温水里几分钟,就可以喝了。它的作用是提神,不仅比咖啡更有效,而且是免费的!3可用作天然色素。先把几朵玫瑰放在一个有小孔的薄袋里,然后用一根圆木棍把薄袋里的玫瑰做成汁,就成了天然色素
玫瑰不仅是上帝的宠儿,也是我最喜欢的玫。