花小学作文
九月十日是个阳光明媚的日子,微风吹过,小树摇动起来,似乎在向老师祝福。小鸟在树上叽叽喳喳地叫,好像在为老师唱赞歌。
这时,一个穿着粉花上衣,手捧菊花,带着甜美笑容走进校园的小姑娘——小萌。这个少先队员准备在今天这个特殊的日子,给老师一个惊喜。
校园里静得出奇,只是偶尔听到微风吹过耳边的声音。小萌蹑手蹑脚地走近老师办公室的窗台,借着霞光,看到了老师朴素的办公用具。桌上的一边有个台历,另一边有一个笔筒,笔筒里插着几支笔,旁边是一个地球仪。小萌看到地球仪就想起了上学期的事情:有一天,王老师带着一个“架子”走进教室,“架子”上有一个五颜六色的球,老师说这是地球仪,并给同学讲了哪条线是赤道,哪条线是回归线 。后来,小萌才知道,老师为了让同学们学到更多的知识,自己花钱买了一个地球仪。
过了一会儿,小萌才回过神,她高高兴兴地把几朵野菊花插入了老师的笔筒,这时,太阳升起来了。小萌正要走时,看到了老师的那副眼镜没收好,小萌伸手帮老师收眼镜,无意中看到了密密麻麻的备课本,小萌知道了老师昨晚又写到半夜,不由得感叹一句:老师真辛苦啊!这时,她听到了脚步声,就高兴的蹦着跳着回了教室。
那一束野菊花被阳光照得分外耀眼。