花小学作文
有人喜爱富丽端庄的牡丹,有人喜爱幽香袭人的兰花,有人喜爱亭亭玉立的荷花……我却独爱生命顽强、五颜六色的牵牛花。
我看到的牵牛花,大多数都是长在路边、墙角,并不引人注目,但牵牛花并没有因此而放弃生长。它始终记得自己作为一朵花的使命,坚持不懈地默默开花,用美丽来打动人。
晚上,牵牛花是最大最美的,大得宛如小喇叭,美得煞如朝霞,牵牛花生命力特别顽强,即使不灌溉,也不会干枯。支撑它的杆,绳有多高,它就能爬多高。牵牛花开放的时候,像五光十色的瀑布,像多姿多态的风铃……花的蔓上有细细的毛,如果不仔细看、仔细摸,是觉察不到的,蔓上还长满了碧绿的心形叶子,每个藤条上都能长出一两朵牵牛花。虽然牵牛花的香味比不上栀子花香,香飘十里,但凑近闻却能闻见那不绝如缕的幽芳。
风一吹,花朵随风舞动,发出“沙,沙,沙”的声音,仿佛在赞颂春天,给了它们生命。小蝴蝶也和它们一起翩翩起舞。到了第二天早上,牵牛花就凋谢了,原来牵牛花的生命竟如此短暂。
这时,我不禁想起,“花有重开日,人无再少年!”所以,我们应该好好学习,奋发向上,快快乐乐地成长,像牵牛花一样把美好撒向人间。