花小学作文
放学前,天空突然乌云密布,黄豆大的雨点倾盆而下,霎时,世界就变成了一片汪洋。
我没打伞,只好在班上焦急地走来走去。我心想:“雨下得让人寸步难行,我没带伞,又没有人来接我,大不了成个落汤鸡罢了。”正在我准备冲进雨里的时候,忽然,听到有人在喊我,转身一看,原来是胡凯。胡凯问我:“你没带伞吗?”“是呀,昨晚没听天气预报,不知道今天有雨。”“我俩打一把伞吧。”“那太谢谢你了。”我感激地对他说。
在回家的路上,胡凯尽力把伞往我这边靠,并对我说:“你想给这把伞取个什么名字呢?”我想了想说:“其它的花在雨中都会枯萎,这把伞傲立在雨中,虽然没有紫罗兰的高贵,但它有着顽强的生命力,就叫它‘雨中花’吧。”胡凯听了高兴地夸赞我:“不愧是我们班的‘大文豪’,给伞起名字都是这么的诗情画意。”
雨过天晴,天边出现了一道美丽的彩虹,我和胡凯的心情也随之舒畅起来。我对胡凯说:“刚才的风景不也和此刻一样美妙吗?”
其实我想说的是:“胡凯,你的心灵就像那朴素的‘雨中花’,更像天边那道美丽的彩虹,总在同学有困难的时候,放射光芒。”