美丽的杜鹃花作文
春天来了,几阵轻风,数番细雨,洗去了冬日的沉重。大地透出了嫩绿的颜色,花儿陆续开放了,它们争奇斗艳,芬芳迷人。我最喜欢的是去我们五莲九仙山赏杜鹃花。
在那和煦的春风里,杜鹃花把山坡打扮得像一块绚丽多彩的地毯。有的花儿刚刚睁开眼睛,就惊叹道:“多么美好的世界,多么明媚的春天!”有的花儿好奇地望着周围的一切,慢慢地舒展着花瓣,一个个小小的红苞变成一朵朵艳丽的花朵。她们有时斜倚在枝头,有时颤动着花蕊,散发着迷人的芳香,吸引了很多蜜蜂和蝴蝶,绕着花枝上下飞舞。
不仅如此,这些杜鹃花也吸引了很多游客前来观赏。有的人在花中细细端详一番,若有所思,又依依不舍的走向别处。有的干脆放在鼻子上闻一闻,不过瘾,再闻一闻,似乎要把花儿的淡淡的清香全部留下。有的人为了留下这美好的景色,拿着相机,乐此不疲地捕捉这美丽的瞬间。如果你走累了,请坐下来,把自己置身在杜鹃花的海洋里,享受这美好的春光吧!
又一年春天到了,家乡盛大的杜鹃花节又要开始了,这时,你还能坐得住吗?请来我的家乡做客吧,我会给你做导游哦!